Alcauciles con limón y pimentón picante / Artichokes with lemon and chili powder

Alcauciles con limón y pimentón picante
Los alcauciles salen riquísimos y son divertidos para comer mojando cada hojita en un bol con jugo de limón, ajo, sal y pimentón picante. El mejor parte es comer el corazón del alcaucil y el primer parte del tronco también sale exquisito. Mis chicos prefieren comer los alcauciles solamente con el jugo de limón, sal y ajo así para ellos preparo una salsa sin picante. Esta salsa tiene aparte del pimentón picante también un polvo picante casero que hice moliendo ají rojo deshidratada junto con morrón deshidratado, jengibre deshidratado, ajo y tomate deshidratados.

Preparación: cocinar los alcauciles enteros unos 30 minutos o hasta tiernas que podés poner un cuchillo hasta el centro sin problema. Para la salsa exprimir los limones, agregar ajo picado, pimentón picante y sal al gusto.

Ingredientes
  • 4 alcauciles
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • Sal al gusto
Artichokes with lemon and chili powder
Artichokes are super healthy, delicious and fun to eat by dipping each leaf in a bowl with lemon juice, garlic, salt and chili powder. The best part is the heart of the vegetable, super soft and full of flavor. My kids prefer to eat them without being spicy so for them I prepare a separate bowl with only lemon juice, garlic and salt. This sauce also has a sprinkle of a homemade spice powder that contains dehydrated red pepper, also dehydrated red pepper, dehydrated ginger, dehydrated garlic and tomato.
Preparation: cook the whole artichokes about 30 minutes or until tender. They are ready when you are able to easily put a knife through them. For the sauce, squeeze lemons, add chopped garlic, chili powder and salt to taste.

Ingredients
  • 4 artichokes
  • 2 lemons
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon chili powder
  • Salt to taste   


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