Zanahoria fermentada / Fermented carrot sticks

Zanahoria fermentada 
Palitos de zanahoria fermentada son un snack saludable ideal para picar durante el día. Estas zanahorias crujientes fueron fermentadas juntas con ramitas de lemon grass, jengibre rallado y un ají rojo que dio un sabor adicional refrescante. La fermentación se logra por uso de una salmuera que genera las bacterias de ácido láctico. Comer alimentos probióticos no solo es muy rico, los probióticos son indispensables para el sistema inmunitario aumentando la diversidad bacteriana del intestino. ¡A fermentar en casa y picar rico y sano durante el día!

Preparación: 
Limpiar, pelar y cortar las zanahorias en palitos. Pelar y rallar el jengibre, lavar el aji rojo y cortar el lemon grass en palitos. Limpiar con agua hervida el frasco de vidrio. Pesar el conjunto de las verduras. Pesar la cantidad de agua necesaria para cubrir las zanahorias. Usar el 2-3% de sal del peso combinado de las verduras y agua. Poner un peso sobre las zanahorias para que se queden debajo el salmuero. Yo usé una bolsa limpia con canicas de los chicos. Cerrar con una mosquitera y dejar fermentar en temperatura ambiental durante 2 semanas. Las zanahorias estan listas cuando te gusta el sabor y cuando tienen un PH por debajo 4.6.

Ingredientes
  • 1020 ml agua filtrada
  • 437 gramos zanahoria
  • 36 gramos sal
  • 3 gramos jengibre
  • 3 gramos lemon grass
  • 1 ají rojo


Fermented carrot sticks
Fermented carrot sticks are great for having a quick snack during the day and besides being crunchy and delicious they are very healthy too. These crispy carrots were fermented together with lemon grass, grated ginger and a small red hot chili pepper that gave an additional refreshing flavor. Fermentation is achieved by using salt water that generates the lactic acid bacteria. Probiotic foods are indispensable for the immune system increasing the bacterial diversity of the intestine.

Preparation: 
Clean, peel and cut the carrots into sticks. Peel and grate the ginger, wash the red hot chili pepper and chop some lemon grass in sticks. Clean a glass jar with boiling water. Weigh the total of vegetables. Weigh the amount of water needed to cover the carrots. Use 2-3% salt of the combined weight of vegetables and water. Put a weight on the carrots to keep them under liquid. I used a clean bag with marbles from my kids. Close the jar with a mosquito net and leave to ferment at room temperature for 2 weeks. The carrots are ready when you like the taste and when they have a PH below 4.6.

Ingredients
  • 1020 ml filtered water
  • 437 grams carrot
  • 36 grams of salt
  • 3 grams ginger
  • 3 grams lemon grass
  • 1 red hot chili pepper


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