Zanahoria fermentada
Palitos de zanahoria fermentada
son un snack saludable ideal para picar durante el día. Estas zanahorias crujientes
fueron fermentadas juntas con ramitas de lemon grass, jengibre rallado y un ají
rojo que dio un sabor adicional refrescante. La fermentación se logra por uso
de una salmuera que genera las bacterias de ácido láctico. Comer alimentos probióticos
no solo es muy rico, los probióticos son indispensables para el sistema inmunitario
aumentando la diversidad bacteriana del intestino. ¡A fermentar en casa y picar
rico y sano durante el día!
Preparación:
Limpiar,
pelar y cortar las zanahorias en palitos. Pelar y rallar el jengibre, lavar el
aji rojo y cortar el lemon grass en palitos. Limpiar con agua hervida el frasco
de vidrio. Pesar el conjunto de las verduras. Pesar la cantidad de agua necesaria
para cubrir las zanahorias. Usar el 2-3% de sal del peso combinado de las
verduras y agua. Poner un peso sobre las zanahorias para que se queden debajo el
salmuero. Yo usé una bolsa limpia con canicas de los chicos. Cerrar con una
mosquitera y dejar fermentar en temperatura ambiental durante 2 semanas. Las zanahorias
estan listas cuando te gusta el sabor y cuando tienen un PH por debajo 4.6.
Ingredientes
- 1020 ml agua filtrada
- 437 gramos zanahoria
- 36 gramos sal
- 3 gramos jengibre
- 3 gramos lemon grass
- 1 ají rojo
Fermented carrot sticks
Fermented carrot sticks are great for
having a quick snack during the day and besides being crunchy and delicious
they are very healthy too. These crispy carrots were fermented together with lemon
grass, grated ginger and a small red hot chili pepper that gave an additional
refreshing flavor. Fermentation is achieved by using salt water that generates
the lactic acid bacteria. Probiotic foods are indispensable for the immune
system increasing the bacterial diversity of the intestine.
Preparation:
Clean, peel and cut the
carrots into sticks. Peel and grate the ginger, wash the red hot chili pepper
and chop some lemon grass in sticks. Clean a glass jar with boiling water.
Weigh the total of vegetables. Weigh the amount of water needed to cover the
carrots. Use 2-3% salt of the combined weight of vegetables and water. Put a
weight on the carrots to keep them under liquid. I used a clean bag with
marbles from my kids. Close the jar with a mosquito net and leave to ferment at
room temperature for 2 weeks. The carrots are ready when you like the taste and
when they have a PH below 4.6.
Ingredients
- 1020 ml filtered water
- 437 grams carrot
- 36 grams of salt
- 3 grams ginger
- 3 grams lemon grass
- 1 red hot chili pepper
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