Tortita de zanahoria con crema de limón - Mini carrot cake with cashew-lemon frosting


Tortita de zanahoria con crema de limón
Estas tortitas estan deliciosas con una masa tipo budín de harina de trigo, zanahoria, huevos, aceite de coco y especias de Speculaas. El Speculaas consiste de mucha canela, nuez moscada, cardamomo, jengibre y pimienta. Las tortitas estan decorada con una crema de castanas de caju con sabor limon y endulzada con sirope de arce. Una delicia total.

Preparación: 
Rallar la zanahoria hasta fino. Batir los huevos y mezclar con leche de almendras o agua filtrada, el aceite de coco y la miel. Agregar la zanahoria rallada, la harina integral y las especias de Speculaas, o si no lo tenes podes usar canela también, y el polvo para hornear. Esta cantidad es para un budín y algunas 4 tortitas aparte. Hornear el budín a 180 grados durante 45-60 minutos o hasta salgo un cuchillo limpio y las tartitas chiquitas salen alrededor de 30 minutos. Para el frosting remojas castañas de caju por 3 horas y trituras con el jugo de limón, la piel rallada y el sirope de arce hasta cremosa. Dejar enfriar las tortitas, decorar con la crema y algunas tiritas de zanahoria. ¡Deliciosa!

Ingredientes


  • 400 gramos zanahoria
  • 350 gramos harina integral
  • 100 gramos miel
  • 150 gramos aceite de coco
  • 150 ml leche de almendras
  • 6 huevos 
  • 4 cucharaditas especias Speculaas
  • 2 cucharadas polvo para hornear
  • 150 gramos castanas de caju
  • 56 gramos jugo limon
  • 60 gramos sirope de arce
  • piel rallada de 1 limon



Mini carrot cake with cashew-lemon frosting
These carrot cakes are delicious without sugar, refined flour and dairy free. The dough is made of wheat flour, lots of carrots, eggs, coconut oil and Speculaas spices. The Speculaas spices is often used in the dutch pastry and consist of cinnamon, nutmeg, cardamom, ginger and pepper giving the cake a dark brown colour. The cakes are decorated with a cashew cream with a beautiful tangy sweet lemon flavor. Simply delicious.

Preparation: 
Grate the carrot until fine. Beat the eggs and mix with almond milk or filtered water, coconut oil and honey. Add the grated carrots, wholemeal flour and Speculaas spices or if you do not have any, you can also use cinnamon, and the baking powder. This amount of dough is for a normal sized cake and some 4 mini cakes as shown in the photo. Bake the big cake at 180 degrees for 45-60 minutes or until a knife comes out clean and the small cakes will be ready around 30 minutes. For the frosting soak cashews for up to 3 hours and blend them with lemon juice, grated lemon and maple syrup until creamy. Let the carrot cakes cool, decorate with the cashew frosting and some carrot slices.

Ingredients



  • 400 grams carrot
  • 350 grams whole wheat flour
  • 100 grams honey
  • 150 grams coconut oil
  • 150 grams of almond milk
  • 6 eggs
  • 4 teaspoons spices Speculaas
  • 2 tablespoons baking powder
  • 150 grams cashews
  • 60 grams maple sirope
  • 56 lemon juice
  • grated skin of 1 lemon





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