Tamales

Tamales 
Que hermoso hacer tamales en casa. Los tamales son un plato precolombino que se hace desde México hasta Argentina. Este plato andino tiene distintas variedades, pero en general se hace con harina de maíz, carne, verduras, alguna fruta y especias envuelta en chalas. Esta versión es vegetariana usando cebolla, zapallo anco, huevo, pasas de uva, champiñones, morrón rojo, zucchini y especias como comino y pimentón dulce. Sale lleno de sabor, dulzón y que hermoso abrir un paquete así en tu plato.

Preparación: 
Hervir huevo durante 10 minutos y dejar enfriar. Lavar, pelar y cortar verdura en cubitos pequeños. Sofreír cebolla durante 5 minutos hasta translucida y agregar el zapallo anco durante 5 minutos más. Agregar morrón rojo y zucchini hasta las verduras son suaves. Apagar fuego y agregar pasas de uva, condimentos. En un sartén aparte dorar los champiñones y mezclar después con las verduras. Agregar el huevo frio picado a las verduras. Mientras tanto calentar caldo y cocinar la polenta durante un par de minutos hasta listo. Mezclar las verduras con la polenta. Armar los tamales usando chalas, las hojas del choclo, poner la polenta adentro y cerrar bien con hilo. Calentar en un horno de 180 grados durante unos 5-10 minutos. Los tamales estan listos para disfrutar.

Ingredientes
  • 600 ml fondo claro de verduras
  • 200 gramos polenta
  • 200 gramos zapallo anco
  • 100 gramos cebolla
  • 100 gramos champiñones
  • 100 gramos morron rojo
  • 80 gramos zucchini
  • 60 gramos pasas de uva
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas pimentón dulce
  • 1.5 cucharadas comino
  • Sal y pimienta al gusto


Tamales 
Tamales are a pre-Columbian dish made from Mexico to Argentina. This Andean dish has different varieties, but in general it is made with corn flour, meat, vegetables, some fruit and spices wrapped in corn leaves. This version is vegetarian using onion, butternut squash, eggs, raisins, mushrooms, red bell pepper, zucchini and spices such as cumin and sweet paprika. They are sweet and full of flavor. Such a beautiful, healthy and tasty dish.

Preparation: 
Boil eggs for 10 minutes and allow to cool completely. Wash, peel and cut vegetables in small cubes. Stirfry onion for 5 minutes until translucent and add the butternut squash for 5 more minutes. Add red bell pepper and zucchini until all the vegetables are soft. Turn off fire and add raisins and condiments. In a separate pan brown the mushrooms until golden and mix with the vegetables. Add the chopped cold egg to the vegetable mixture. Meanwhile heat the vegetable stock and cook the polenta for a couple of minutes until ready. Mix the vegetables with the polenta. Arrange the tamales using corn leaves, put the polenta inside and close well with a string. Heat in a 180 degree oven for about 5-10 minutes. The tamales are ready to be enjoyed.

Ingredients



  • 600 ml vegetable stock
  • 200 grams polenta
  • 200 grams butternut squash
  • 100 grams onion
  • 100 grams mushrooms
  • 100 grams red bell pepper
  • 80 grams zucchini
  • 60 grams raisins
  • 2 eggs
  • 2 tablespoons sweet paprika powder
  • 1.5 tablespoons ground cumin
  • Salt and pepper to taste

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