Quiche de puerro, zapallo anco y cebolla roja
Este quiche saludable tiene
una masa quebrada de harina integral, harina de avena, semillas de lino y
germen de trigo y un relleno de una crema de castañas de caju con huevo batido y
puerro, zapallo anco y cebolla roja. Esta delicia está basada en un quiche Loraine
pero sin el uso de lácteos ni harina común. Mucha mas saludable y muy rico.
Preparación:
Mezclar
las harinas con las semillas triturada y el germen de trigo. Agregar aceite de
coco y la sal y mezclar con un Cornet hasta una masa arenosa. Formar una bola homogénea
y dejar enfriar media hora en la heladera. Engrasar un molde de torta con
aceite de coco poner empujar la masa sobre el base y las costadas. Pinchar la
masa con un tenedor para evitar que la masa suba en el horno. Hornear 20 minutos
a 180 grados. Pelar y cortar en macedonia zapallo anco, puerro y en rodajas una
cebolla chica roja. Sofreír las verduras unos 5-8 minutos hasta suave y sacar
del fuego. Agregar sal y pimienta al gusto. Triturar castañas de caju
previamente remojado por 3 horas con 160ml de agua filtrada y 2 dos huevos. Sacar
la masa del horno y rellenar con la crema de castañas de caju, huevos, las
verduras salteadas y decorar con las rodajas de cebolla. Hornear durante 30-40
minutos mas o hasta la masa hasta crocante y se puede sacar un cuchillo limpio
del relleno.
Ingredientes de la masa:
- 100 gramos harina de trigo integral
- 100 gramos aceite de coco
- 50 gramos harina de avena
- 50 gramos semillas de lino trituradas
- 50 gramos germen de trigo
- 4 gramos salt
- 1 huevo
Ingredientes del relleno:
- 230 gramos zapallo anco
- 110 gramos puerro
- 40 gramos cebolla roja
- 70 castañas de caju
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Butternut and Leek quiche
Inspired by a quiche Loraine this healthy
quiche is made without using butter or cream. The dough is made of wholemeal
flour mixed with oatmeal flour, ground flax seeds and wheat germ for additional
iron and has a filling of cashew cream with beaten egg and leek, butternut squash
and red onion. Very tasty and super healthy.
Preparation:
Mix the different flours with
the ground flax seeds and wheat germ. Add coconut oil and salt and mix quickly
using a spoon into a sandy dough. Form a homogeneous ball with your hands and
let cool for half an hour in the refrigerator. Grease a mold with coconut oil push
the dough into the base and sides of the mold. Pierce the dough with a fork to
prevent the dough from rising in the oven. Bake 20 minutes at 180 degrees. Peel
and cut the butternut squash into little squares, chop leek and slice a small
red onion. Stir-fry the vegetables for 5 minutes until soft and remove from
heat. Add salt and pepper to your liking. Blend cashews, previously soaked for 3
hours with 160ml of filtered water and 2 two eggs. Remove the dough from the
oven and fill with the cashew cream and egg mixture, the vegetables and
decorate with sliced onions on top. Bake for 30-40 more minutes or until the
dough is crispy and a clean knife can be removed from the filling. Enjoy your
lunch!
Dough ingredients:
- 100 grams whole wheat flour
- 100 grams coconut oil
- 50 grams oatmeal flour
- 50 grams ground flax seeds
- 50 grams wheat germ
- 4 grams salt
- 1 egg
Stuffing ingredients:
- 230 grams anco pumpkin
- 110 grams leek
- 40 grams red onion
- 70 chestnuts of caju
- 2 eggs
- Salt and pepper to taste
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