Pan integral con lino
Que rico salió este pan
de masa madre con un 70% harina integral, 10% harina de centeno, 10% harina 000
y un 10% de semillas de lino molidas. Lleno de sabor, crujiente por afuera y
suave por adentro. Tiene una hidratación de 70% y una fermentación en frio de
14 horas.
Preparación:
Mezclar
la masa madre con las harinas y el agua hasta una masa homogénea. Después media
hora agregar la sal y dejar fermentar durante 2 horas a temperatura ambiental. Cada
media hora amasar. Engrasar con un poquito de aceite de olivas, moldear con harina espolvoreada
y fermentar en la heladera durante 14 horas. Hornear a 180 grados durante 45
minutos o hasta listo.
Ingredientes
- 700 gramos harina integral
- 700 ml agua filtrada
- 200 gramos masa madres
- 100 gramos harina de Centeno
- 100 gramos semillas de lino
- 100 gramos harina 000
- 1 cucharada sal
Integral bread with flax seeds
This sourdough bread is crunchy on the outside and soft on the inside and has a delicious flavour. It has 70% whole wheat flour, 10% rye flour, 10% 000 flour and 10% ground flax seed. Furthermore, it has a 70% hydration and a cold fermentation of 14 hours.
Preparation:
Mix the sour dough starter with the different flours and water until a homogeneous mass. After half an hour add the salt and leave to ferment for 2 hours at room temperature. Every half hour kneed the dough. Grease with a little bit of olive oil, mold with some loose flour and ferment in the refrigerator for 14 hours covered. Bake at 180 degrees for 45 minutes or until done.
Ingredients
- 700 grams wholemeal flour
- 700 ml filtered water
- 200 grams sourdough starter
- 100 grams Rye flour
- 100 grams flax seeds
- 100 grams flour 000
- 1 tablespoon salt
Comentarios
Publicar un comentario