Pan de centeno con mandarina y coriandro
Este pan de masa madre
es de 100% de harina de centeno y tiene una combinación de sabores excelente de
mandarina con semillas de coriandro. Tiene una hidratación de 70% y una fermentación
en frio de 16 horas. El pan de centeno es parte de la comida típica escandinavo,
es un pan mas denso en textura y sabor y tiene buenas propiedades como alta en
fibra, magnesio y proteínas. Tiene un indexo glucémico mas bajo que otras
harinas de pan que ayuda mantener los niveles de azúcar estables así es una opción
saludable para disfrutar en casa. Una delicia así no más, o con un rico humus o
dulce de fruta.
Preparación:
Mezclar
la harina, masa madre, la piel rallada de 3 mandarinas pequeñas, las semillas
de coriandro y el agua y amasar hasta una masa homogénea. Dejar reposar durante
media hora cubierto a temperatura ambiental y después agregar la sal. Reposar durante
2 horas y amasar en pliegues tres veces cada media hora. Moldear con un poquito
de aceite y espolvorear semillas de coriandro arriba y fermentar en la heladera
cubierto durante 16 horas. Hornear a 220 grados con un recipiente con agua en
el base del horno. Sacar del horno después unos 40 minutos o cuando el pan tiene
una temperatura interior aproximadamente de 95 grados. Desmoldear, dejar
enfriar y a disfrutar.
Ingredientes:
- 500 gramos harina de centena
- 350 ml agua filtrada
- 100 gramos masa madre
- 10 gramos sal
- 3 mandarinas pequeñas
- 2 cucharaditas semillas de coriandro
Rye bread with tangerines and coriander
This sourdough bread is made with 100% rye
flour and has an excellent combination of flavours together with tangerine peel
and coriander seeds. It has a 70% hydration and a cold fermentation of 16
hours. Rye bread is part of the Scandinavian diet, it has a dense texture and
flavor and lots of good properties such as high in fiber, magnesium and vitamin
B complex. It has a lower glycemic index than other bread flours that help
maintain stable sugar levels, so it is a good option for a healthy bread to
enjoy at home. Simply delicious just eating it like this or with a creamy humus
spread or a sweet fruit compote.
Preparation:
Mix the flour, peel of three
small tangerines, coriander seeds, sourdough and water and knead until a
homogeneous mass. Let stand for half an hour covered at room temperature and
then add salt. Rest for 2 hours covered and knead or fold the bread three times
every half hour for 5 minutes. Put in a mold greased with some oil sprinkle
some coriander seeds on top and ferment covered in the refrigerator for 16
hours. Bake at 220 degrees with an oven tray with a few cups of water at the
base of the oven. Remove from the oven after about 40 minutes or when the bread
has an internal temperature of approximately 95 degrees. Unmold, let cool and
enjoy.
Ingredients:
- 500 grams of flour
- 350 ml filtered water
- 100 grams sour dough
- 10 grams salt
- 3 small tangerines
- 2 teaspoons coriander seeds
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