Mini panqueques Poffertjes / Mini panqueques Poffertjes

Mini panqueques Poffertjes
Estos mini panqueques se llaman Poffertjes en holandés y es un plato en si mismo que en general se come con manteca adicional y azúcar impalpable. Muchas veces se venden en la calle cuando hay mercado o en restaurantes 
Esta versión de los poffertjes es saludable usando harina de avena, banana, huevo y agua para la masa. Yo les comí con una mermelada frutal y mis chicos con dulce de leche como corresponde a buenos argentinos.

Preparación: 
Mezclar harina de avena, banana, huevo y agua hasta una masa homogénea. En Holanda usan sartenes especiales para hacer poffertjes pero como pesan 3 kg son muy pesadas para traer en una maleta en el avión. Acá use un molde de silicona para hacer panqueques pequeños dentro un sartén y funciona igual de bien. ¡Cocinar 2 minutos cada lado y a disfrutar!

Ingredientes
  • 300 ml agua
  • 200 gramos harina avena
  • 137 gramos banana (1 unidad)
  • 1 huevo


Mini pancakes Poffertjes
These mini pancakes are called Poffertjes in Dutch and it is a dish in itself that is generally eaten with some additional butter and impalpable sugar. This healthy version uses oatmeal flour, banana, egg and water for dough. I enjoyed them with jam and my kids being proper argentine devoured them with dulce de leche.

Preparation: 
Mix oatmeal flour, banana, egg and water until a homogeneous mass. In Holland they use special pans to make poffertjes, but since they weigh 3 kg they are wat too heavy to bring to Argentina in a suitcase. So here, I use a silicone mold to make small pancakes inside a normal frying pan and it works just as well. Cook them 2 minutes each side and enjoy!

Ingredients
  • 300 ml water
  • 200 grams flour oats
  • 137 grams banana (1 unit)
  • 1 egg






Comentarios