Mini panqueques Poffertjes
Estos mini panqueques
se llaman Poffertjes en holandés y es un plato en si mismo que en general se
come con manteca adicional y azúcar impalpable. Muchas veces se venden en la calle cuando hay mercado o en restaurantes
Esta versión de los poffertjes
es saludable usando harina de avena, banana, huevo y agua para la masa. Yo les comí
con una mermelada frutal y mis chicos con dulce de leche como corresponde a buenos
argentinos.
Preparación:
Mezclar
harina de avena, banana, huevo y agua hasta una masa homogénea. En Holanda usan
sartenes especiales para hacer poffertjes pero como pesan 3 kg son muy pesadas
para traer en una maleta en el avión. Acá use un molde de silicona para hacer panqueques
pequeños dentro un sartén y funciona igual de bien. ¡Cocinar 2 minutos cada
lado y a disfrutar!
Ingredientes
- 300 ml agua
- 200 gramos harina avena
- 137 gramos banana (1 unidad)
- 1 huevo
Mini pancakes Poffertjes
These mini pancakes are called Poffertjes
in Dutch and it is a dish in itself that is generally eaten with some additional
butter and impalpable sugar. This healthy version uses oatmeal flour, banana,
egg and water for dough. I enjoyed them with jam and my kids being proper
argentine devoured them with dulce de leche.
Preparation:
Mix oatmeal flour, banana, egg
and water until a homogeneous mass. In Holland they use special pans to make
poffertjes, but since they weigh 3 kg they are wat too heavy to bring to Argentina
in a suitcase. So here, I use a silicone mold to make small pancakes inside a normal
frying pan and it works just as well. Cook them 2 minutes each side and enjoy!
Ingredients
- 300 ml water
- 200 grams flour oats
- 137 grams banana (1 unit)
- 1 egg
Comentarios
Publicar un comentario