Milanesa de berenjena con relleno / Eggplant Schnitzel

Milanesa de berenjena con relleno
Estas milanesas de berenjenas salen exquisitas con una rellena asiática dulzona de jengibre. La salsa se hace con ananás y cebolla salteado con miel y triturar con jengibre cristalizada con miel, ají picante como el coreano gochugaru y jugo de limo hasta una salsa homogénea. Las berenjenas estan horneadas con pan rallado, ajo y perejil. Una delicia.

Preparación: 
Para hacer la salsa sofreír la cebolla y ananás picada hasta suave y dejar enfriar. En una olla aparte cristalizar 150 gramos de jengibre cortada en laminas con 60 gramos de miel en fuego bajo durante unos 20 minutos o hasta caramelizada y dejar enfriar. Triturar la cebolla, ananás y jengibre con la miel, el jugo de lima, la salsa de pescado, el vinagre y el ají picante hasta una salsa homogénea.  Cortar la berenjena en laminas finas. Entre dos laminas poner la salsa de jengibre y poner esta milanesa primera por harina, después por huevo batido mezclado con sal, pimienta, ajo y perejil y al final por pan rallada. Hornear a 180 grados hasta dorado y a disfrutar.

Ingredientes para la salsa
  • 150 gramos cebolla
  • 130 gramos ananás
  • 70 gramos miel
  • 45 gramos vinagre de vino rojo
  • 20 gramos jugo de lima
  • 1 cucharadita de salsa de pescado
  • 150 gramos jengibre cristalizada

Ingredientes para las milanesas
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 huevos
  • 1 mano de perejil
  • Harina y pan rallado


Eggplant Schnitzel
These eggplant schnitzels are exquisite with a sweet Asian ginger stuffing. The stuffing is made with stir-fried fresh pineapple and onion with honey and blended together with crystallized ginger, honey, ground hot pepper like the Korean spice Gochugaru and lemon juice until a homogenous sauce. The eggplant slices are roasted with breadcrumbs, garlic and parsley. Super healthy and very tasty.

Preparation: 
To make the ginger sauce stir fry chopped onion and pineapple with a tablespoon of honey until soft and let cool. In a separate pot crystallize 150 grams of ginger cut into slices with 60 grams of honey on low heat for about 20 minutes or until caramelized and let cool. Blend the stir-fried onion, pineapple and ginger with honey, lime juice, fish sauce, vinegar and ground hot pepper until a homogeneous sauce. Slice the eggplant thinly. Place the ginger sauce between two slices and cover this eggplant schnitzel with flour, followed by beaten egg mixed with salt, pepper, garlic and parsley and finally cover with breadcrumbs. Roast at 180 degrees until golden and enjoy.

Ingredients for the sauce
  • 150 grams onion
  • 130 grams pineapple
  • 70 grams honey
  • 45 grams red wine vinegar
  • 20 grams lime juice
  • 1 teaspoon of fish sauce
  • 150 grams crystallized ginger


Ingredients for the schnitzels
  • 2 large eggplants
  • 2 cloves of garlic
  • 2 eggs
  • 1 hand of parsley
  • Flour and breadcrumbs


Comentarios