Kimchi
El kimchi
es una delicia coreana en base de del repollo chino o akusay fermentado, otras
verduras y el picante gochujang. Este kimchi tiene además akusay y gochujang, también
jengibre, nabo, repollo blanco, cebolla de verdeo, ajo y un poquito de miel. Se
fermentó durante 8 días a temperatura ambiental debajo agua salada. Para saber
que el kimchi esta listo para consumo, hay que amar el gusto o si quieres un sabor
más fuerte hay que dejarlo más tiempo fermentando y aparte necesita tener un PH
debajo de 4.6. Este kimchi esta deliciosa suavemente picante y con un PH de 4.1
también está seguro para comer.
Preparación:
Lavar bien las verduras y cortar en laminas gruesamente. Mezclar todos los
ingredientes y amasar fuertemente las verduras con las manos hasta que larga líquido.
Desinfectar un frasco grande de vidro en el horno o con agua hirviendo. Rellenar
el frasco con las verduras y aplastar abajo con un peso. Yo usé una bolsa con
canicas de los chicos todo limpio y bien cerrado como peso. Armar un agua salado
de 1000ml con 6 cucharaditas de sal y usar la cantidad necesario para que haya al
mínimo 3 cm de liquido arriba de las verduras. Cerrar el frasco con una tela mosquitera
y dejar fermentar a temperatura ambiental. Cuando el kimchi esta listo, poner
en la heladera para frenar la fermentación y a disfrutar de estas verduritas probióticas
super saludables.
Ingredientes
- 1000 gramos Akusay
- 426 gramos nabo
- 279 gramos zanahora
- 150 gramos repollo blanco
- 23 gramos sal
- 16 gramos jengibre
- 15 gramos gochujang
- 8 gramos miel
- 3 dientes de ajo
Kimchi
Kimchi is a Korean
delicacy made with fermented Chinese cabbage or akusay, other vegetables and the
spicy Korean gochujang pepper. This kimchi has apart from akusay and gochujang
pepper, also ginger, turnip, white cabbage, green onion, garlic and a little
honey. It was fermented for 8 days at room temperature under additional salt
water. Your kimchi is ready when you love the taste of it and you will need to
have a PH below 4.6. This kimchi is delicious mildly spicy and with a PH of 4.1
it is also safe to eat.
Preparation:
Wash the
vegetables well and cut into roughly. Mix all the ingredients and knead the
vegetables strongly with your hands until it becomes liquid. Disinfect a large
glass bottle in the oven or with boiling water. Fill the jar with the
vegetables and push it down with a weight. I used a bag with marbles of our kids
all clean and well closed, as a weight. Assemble salted water of 1000ml with 6
teaspoons of salt and use the amount necessary so that there is at least 3 cm
of liquid above the vegetables. Close the bottle with a mosquito net and leave
to ferment at room temperature. When the kimchi is ready, transfer to smaller
pots and refrigerate to stop the fermentation and enjoy these super healthy
probiotics vegetables.
Ingredients
- 1000 grams akusay
- 426 grams turnip
- 279 grams carrot
- 150 grams white cabbage
- 23 grams salt
- 16 grams ginger
- 15 grams ground gochujang pepper
- 8 grams honey
- 3 garlic gloves
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