Crumble de pera y manzana con Sabayón
Este postre sale
delicioso combinando un crumble saludable con un sabayón. La combinación de
fruta refrescante con mucha canela, el sabor de coco y una textura crujiente de
avena crocante más una decoración super dulce con su típico aroma de Marsala es
simplemente riquísima. Esta versión saludable se hace sin harinas, azúcar o lácteos.
El crumble consiste en un base de peras y manzanas horneadas con pasas de uva y
canela y arriba tiene una capa con coco deshidratado, avena mezclado en aceite
de coco y miel. El sabayón es un postre de origen italiano reemplace el azúcar con
miel y aunque el resultado es un poco más pegajoso que el original, el sabor es
de diez.
Preparación:
Pelar y
cortar las manzanas y peras y mezclar con las pasas de uva y canela. Hornear la
mezcla de frutas durante 20 minutos a 180 grados en los frascos de vidrio apto
para el horno. Mientras tanto combinar en un bol grande la avena gruesa o instantánea
con el coco deshidratado, el aceite de coco y la miel hasta una mezcla arenosa
y homogénea. Poner la mezcla de coco y avena arriba las frutas horneadas y
devolver al horno durante 18-20 minutos mas o hasta dorado. Para preparar el sabayón
batir las yemas con la Marsala y miel hasta una masa homogénea. Batir sobre fuego
bajo a baño maría constantemente. La temperatura no puede llegar arriba d 55
grados. Mover hasta punta letra, que tiene una consistencia que se puede
escribir una letra en la masa. Este proceso es lento así hay que tener
paciencia y mantener en movimiento la mezcla sin parar. Servir el sabayón
arriba del crumbe y este postre hermoso esté listo para disfrutar.
Ingredientes
- 500 gramos manzana
- 400 gramos pera
- 180 gramos avena
- 100 gramos coco deshidratado
- 80 gramos miel
- 50 gramos pasas de uva
- 45 gramos aceite de coco
- 2 cucharaditas canela
Ingredientes para sabayón
- 160 ml Marsala
- 120 gramos miel
- 8 yemas
This dessert combines
deliciously a healthy crumble with an Italian sabayon. The combination of
refreshing fruits with lots of cinnamon, a mild coconut flavor and a crunchy
texture of baked oats plus a super sweet Sabayon topping with its typical
Marsala aroma is simply delicious. This healthy version is made without flour,
sugar or dairy ingredients. The crumble consists of a base of pears and apples
baked with raisins and cinnamon covered by a layer of dehydrated coconut, oats
mixed with coconut oil and honey and topped with sabayon where I replaced sugar
with honey.
Preparation:
Peel and cut apples and pears and mix with raisins and cinnamon. Bake the fruit
mixture for 20 minutes at 180 degrees in 1-person glass jars suitable for the
oven or a big oven tray if you would prefer. Meanwhile combine in a large bowl
the oats with dehydrated coconut, coconut oil and honey and use your hands to
make it into a homogeneous mixture. Put the coconut and oatmeal mixture on top
of the baked fruit and return to the oven for 18-20 more minutes or until
golden brown.
To prepare the sabayon beat the yolks with Marsala and honey
until a homogeneous mass. Keep stirring over low heat in a bain-marie
constantly and rapidly. The temperature cannot reach above 55 degrees. The sabayon
is ready when you can make drops in the mass and they remain visible for a few
seconds. This process is slow, so you have to be patient and keep stirring the
mixture without stopping. Serve the sabayon on top of the crumble and this
beautiful dessert is ready to be enjoyed.
Ingredients
- 500 grams apple
- 400 grams pear
- 180 grams oats
- 100 grams dehydrated coconut
- 80 grams honey
- 50 grams raisins
- 45 grams coconut oil
- 2 teaspoons cinnamon
Ingredients for
sabayon
- 160 ml Marsala
- 120 grams honey
- 8 yolks
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