Crackers de ananás y chía / Pineapple and chia crackers

Crackers de ananás y chía
Crackers super crujientes hechos de ananás, coco rallado y muchas semillas de chía con un toque de miel. Ideal para picar durante el día sin culpa ya que son libres de harina y azúcar.

Preparación: 
Remojar las semillas de chía en 100 ml de agua filtrado hasta sólido. Triturar el ananás pelado sin su centro duro con las semillas de chía en su agua de remojo, el coco rallado, la tapioca y la miel hasta una masa homogénea. Formar la forma de los crackers sobre una lamina de teflex y secar en el deshidratador durante 48 horas a 45-60 grados o hasta crujiente. Se puede sacar las láminas de teflex en cuanto los crackers estén duros y deshidratar aprovechando mejor la circulación del aire dentro el deshidratador. La cantidad de horas depende al clima local, acá en Buenos Aires tenemos días muy húmedos así tarde mas tiempo en secar bien.

Ingredientes:
  • 485 gramos ananás
  • 50 gramos semillas de chía
  • 25 gramos coco rallado
  • 2 cucharadas miel
  • 1 cucharadita tapioca


Pineapple and chia crackers
These super crunchy crackers are made of lots of fresh pineapple, activated chia seeds, some shredded coconut and further sweetened with honey. It is a guilt free healthy snack free of diary, flour and sugar. So yummy and so good for you.  

Preparation: 
Soak the chia seeds in 100 ml of filtered water until solid. Blend the peeled and cored pineapple with the chia seeds and its soaking water, add grated coconut, tapioca starch and honey until a homogeneous mass. Form the crackers on a non-sticky teflex sheet and dry in the dehydrator for 48 hours at 45-60 degrees or until crunchy. Once solid you can remove the crackers from the sheets and dry them directly on the drying racks. The number of hours depends on the local climate, Buenos Aires is humid so it takes longer to dehydrate well.

Ingredients:
  • 485 grams of pineapple
  • 50 grams chia seeds
  • 25 grams shredded coconut
  • 2 tablespoons honey
  • 1 teaspoon tapioca starch


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