Chalas deshidratadas / Dehydrated corn husks

Chalas deshidratadas
Se puede usar las chalas deshidratadas para hacer platos regionales de Argentina como tamales y humitas. El deshidratador es un horno que deshidrata a una baja temperatura así es ideal para secar las hojas de choclo sin quemarlas. Las chalas deshidratadas se pueden guardar durante años y usar en el momento que las necesitas. Para usar las chalas hay que hidratarse durante un de minutos en un recipiente con agua.

Preparación: 
Lavar bien las hojas de choclo, preferiblemente de origen orgánica. Deshidratar durante una noche en el deshidratador y guardar en un tupper herméticamente cerrado y fuera de luz directa del sol.

Dehydrated corn husks
You can use dehydrated corn husks to make South American dishes such like tamales and humitas. A dehydrator is an oven that dehydrates at a low temperature so it is ideal for drying corn husks without burning them. Dehydrated corn husks can be stored for years and you can use them whenever needed just by hydrating them in water for a few minutes until soft.

Preparation: 
Wash the corn leaves well, preferably of organic origin. Dehydrate overnight in the dehydrator and store in a tightly closed tupperware and out of direct sunlight. If you want to use them, hydrate for a few minutes or until soft in a bowl with water.

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