Apfelstrudel con miel
El apfelstrudel es de
origen austriaco y hay pocas cosas mas ricas que comer un apfelstrudel bien
calentito después un día de esquiar en la montaña. Crocante con varias capas de
masa fila relleno con manzanas, pasas de uva, canela, jugo de limón, limón
rallado y esta versión saludable encima endulzada con miel sin el uso de manteca.
Que queremos mas de un postre servido caliente, con un buen equilibrio entre el
dulce de la miel y el acido del limón y capas crocantes de masa bien dorada. Una
delicia.
Preparación:
Pelar y cortar
la manzana. Mezclar la manzana con las pasas de uva, la canela, el jugo y piel rallada
de un limón. Tostar pan rallado en un sartén hasta dorado. Abrir la masa y
cubrir con una capa fina de aceite de coco y pan rallado tostado. Poner una toalla
debajo la masa para poder doblar después la masa mejor. Abrir la masa sobre la
toalla. Doblar los primeros 25 centímetros de la masa en el comienzo para
formar un base mas fuerte para aguantar el peso de la mezcla de la manzana. Poner
el relleno sobre esta parte de la masa y con el ayudo de la toalla doblar hacer
las vueltas posibles. Poner arriba de papel manteca y hornear a 200 grados unos
hasta dorado en unos 30-40 minutos.
Ingredientes
- 1 kg manzana
- 150 gramos miel
- 100 gramos masa fila
- 100 gramos pasas de uva
- 50 gramos pan rallado
- 1 limón
- 1.5 cucharada canela
Apfelstrudel with honey
The apfelstrudel is of Austrian origin and there are few things better than eating a warm apfelstrudel after a day of skiing in the mountains. Crunchy with several layers of dough filled with lots of apples, raisins, cinnamon, lemon juice and grated lemon. This healthy version has been sweetened with honey and is made without dairy. So good served hot from the oven, with a good balance between the sweetness of honey and sharp flavours of lemon and warm crunchy layers of dough well browned. Simply a delight.
Preparation:
Peel and cut the apple. Mix the apple with raisins, cinnamon, lemon juice and grated lemon peel. Toast bread crumbs in a pan until golden. Fold open the filo dough on tea towel and cover with a thin layer of liquid coconut oil and toasted bread crumbs. Fold the first 25 centimeters of the dough at one side to form a stronger base to support the weight of the apple mixture. Put the stuffing on this part of the dough and with the help of the towel fold into a roll. Put the roll on top of parchment paper and bake at 200 degrees to golden brown in about 30-40 minutes.
Ingredients
- 1 kg apple
- 150 grams honey
- 100 grams filo dough
- 100 grams raisins
- 50 grams breadcrumbs
- 1 lemon
- 1.5 tablespoon cinnamon
Comentarios
Publicar un comentario