Tortilla de Maíz Mote con guacamole / Mote Corn Tortillas with guacamole

Tortilla de Maíz Mote con guacamole
Estas tortillas estan muy ricas, libre de gluten y hechas con una harina de choclo local no genéticamente modificado. Junto con un guacamole sale exquisito.

Preparación: 
Triturar los granos de maíz mote hasta harina con una máquina de cocina. Hervir agua filtrada, agregar la sal, aceite de coco y la harina de maíz moto y ajustar la cantidad de agua si hace falta. Remover hasta una maza homogénea y dejar enfriar. Formar bolitas y estirar en circulas con una profundidad de 3-5mm. Sofreír en un sartén hasta suavemente dorada.  Para hacer este guacamole rápido cortar la palta junto con cilantro fresco, un poquito de cebolla roja y ajo finamente y agregar sal y jugo de limón al gusto arriba. Servir las tortillas de maíz mote con el guacamole y la fiesta de comer puede arrancar.   

Ingredientes:
  • 340 gramos harina maíz mote
  • 550 ml agua filtrada
  • 3 cucharada aceite de coco
  • 1 cucharadita sal
  • 300 gramos palta
  • 12 gramos cilantro
  • 7 gramos ajo
  • 10 gramos cebolla rojo
  •  Sal y jugo limón al gusto

Mote Corn Tortillas with guacamole
These corn tortillas are very tasty, gluten free and made with a local corn flour not genetically modified. Serve these together with a guacamole and you will have a feast at home.

Preparation: 
Grind the mote corn kernels to flour using a kitchen machine. Boil filtered water, add salt, coconut oil and corn flour and adjust the amount of water if necessary. Stir until you obtain a homogeneous mass and let cool. Form balls and roll them into circulars with a depth of 3-5mm. Cook in a pan until gently browned both sides. This quick guacamole consists of finely chopped avocado which you then mix with freshly chopped coriander, a little bit of red onion and finely minced garlic, add salt and lemon juice to taste. Enjoy!

Ingredients:
  • 340 grams corn mote flour
  • 550 ml filtered water
  • 3 tablespoon coconut oil
  • 1 teaspoon salt
  • 300 grams of avocado
  • 12 grams fresh coriander
  • 7 grams garlic
  • 10 grams red onion
  •  Salt and lemon juice to taste


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