Torta de Chocolate con Moras y Arándano / Healthy chocolate Cake with berries


Torta de Chocolate con Moras y Arándanos
Una torta saludable y riquísima con un relleno cremoso de chocolate de 80%, un base finito de harina de almendras, sarraceno y trigo integral y arriba una capa de compota de moras, arándanos, pera y vino blanco. Una torta libre de lácteos y azúcar, con un sabor intenso de chocolate en buen contraste con la fruta refrescante. Una delicia.  

Preparación: 
Mezclar las tres harinas con un poquito de sal y agregar la crema de castañas de caju, aceite de coco y miel. La crema de castañas de caju se hace remojando las castañas de caju durante 8 horas, colgar y triturar con agua nueva filtrada en cantidades similares. Amasar la masa de la torta durante 5-10 minutos hasta lograr una bola de masa homogénea. Cubrir la masa y dejar reposar 10 minutos. Poner papel de manteca en el fondo de un molde con un diámetro de 20cm y engrasar los costados con aceite de coco. Poner la masa sobre el fondo y los costados tipo 2-3cm de altura. Hornear a 180 grados durante 30-40 minutos hasta dorada. 

Mientras cocinar las moras, arándanos, pera el vino rosé y miel en una olla pequeña hasta se forma una compota poca liquida. Dejar enfriar. 

En otra olla derretir el chocolate de 80% sobre fuego bajo o usando técnica Baño María. La temperatura no puede llegar arriba de 45 grados para no quemar el chocolate así usa poco calor por poco tiempo. Agregar la leche de coco y la naranja deshidratada en molido hasta polvo y mezclar bien. Sacar la torta del horno y dejar enfriar un poco. Rellenar la torta con la mezcla de chocolate y dejar enfriar en la heladera. Cuando el chocolate se enfrió y tiene una textura cremosa y firme podés agregar la compota arriba. ¡Listo!

Ingredientes:
  • 65 gramos harina de sarraceno
  • 45 gramos harina integral de trigo fino
  • 25 gramos harina de almendras
  • 162 gramos crema de castañas de caju
  • 20 gramos aceite de coco
  • 50 gramos miel
  • 145 gramos chocolate 80%
  • 205 gramos leche de coco con grasa
  • 4 cucharadas naranja deshidratada en polvo
  • 150 gramos moras
  • 125 gramos arándanos
  • 75 ml vino rose o blanco
  • 20 gramos miel
  • 1 pera (unidad)



Healthy chocolate Cake with berries
This a dairy and sugar free cake filled with 80% creamy chocolate over a thin base of almond, buckwheat and whole wheat flour and topped with a compote of blackberries, blueberries and pear cooked in rose wine. It has a beautiful intense chocolate flavor excellently contrasted with the refreshing fruit compote. Simply a delight.

Preparation: 
Mix the three different flours with a little salt and add the cashew cream, coconut oil and honey. Cashew cream is made by first soaking cashews for 8 hours, draining and then blending them with fresh filtered water filtered in equal amounts. Knead the cake dough for 5-10 minutes until a homogeneous ball, cover and let rest for 10 minutes. Put cookie paper in the bottom of a 20cm diameter mold and grease the sides with some coconut oil. Push the dough into the mold and cover the sides 2-3cm in height. Bake at 180 degrees for 30-40 minutes or until golden brown. 

Meanwhile cook blackberries, pear and blueberries together with the rosé wine and a little bit of honey in a small pot until most of the liquid has evaporated. Set apart and let cool. 

In another pan melt the 80% chocolate on low heat or use the Baño María technique. The temperature can not reach above 45 degrees as not to burn the chocolate so use little heat for a short time only. Add the fat coconut milk and the dehydrated orange powder and mix well. Remove the cake from the oven and let it cool a little bit. Fill the cake with the chocolate mixture and let cool in the refrigerator. When the chocolate has cooled and has a creamy and firm texture you can add the fruit compote on top. Now it is ready to be enjoyed!

Ingredients:
  • 65 grams of buckwheat flour
  • 45 grams whole wheat flour
  • 25 grams almond flour
  • 162 grams of cashew cream
  • 20 grams coconut oil
  • 50 grams honey for dough
  • 145 grams chocolate 80%
  • 205 grams coconut milk
  • 4 tablespoons orange dehydrated powder
  • 150 grams blackberries
  • 125 grams blueberries
  • 1 pear (unit)
  • 75 ml rose or white wine
  • 20 grams honey for compote


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