Tepache de ananás sin azucar / Sugar-free Pineapple tepache


Tepache de ananás sin azucar
¡Buenos días! Acá hice una bebida saludable en base de fermentación de la cascara del ananás con miel. Genera una bebida refrescante, suavemente gaseoso por el contenido de muy poco alcohol, ponele un 1% y super sano porque está lleno de probióticos que contribuyen a la salud de la flora intestinal. Ideal para toda la familia porque con su rico sabor a ananás, suavemente endulzado por la miel y que parece a una gaseosa incluso a los chicos le gusta mucho. ¡A probar esta bebida de origen mexicana!

Preparación: 
Lavar el ananás bien y cortar la piel. Separar la misma fruta para otro uso y cortar el parte duro del interno del ananás para el tepache. Si quieres mas sabor podés agregar más carne de la fruta, pero no es necesario. Usar un recipiente qua aguanta presión con una tapa buena y llenarlo con el agua filtrado, la piel y corazón del ananás y 3 cucharadas de miel. Se puede poner mas miel si quieres endulzar más. Dejarlo fermentar a temperatura ambiental durante 24-48 horas. Una temperatura más alta en casa acelera la fermentación y el sabor se desarrolla más potente. Si te gusta el sabor, sacar las partes del ananás y la espuma y guardar en una jarra limpia en la heladera. ¡A disfrutar!

Ingredientes:
  • Cascara de 1 ananás
  • 2 litros de agua filtrada
  • 3 cucharadas miel  


Sugar-free Pineapple tepache
Good day! Tepache is from origin a probiotic Mexican drink made on fruit fermentation. This version is sugar free as I used honey instead and has a splendid pineapple taste. It is refreshing, bubbly as it has a very small alcohol percentage of about 1% and great for stimulating a healthy gut. Approved by the whole family, also the kids because bubbly, fruity flavored and slightly sweetened drinks simple work excellent.

Preparation: 
Wash the pineapple well and cut the skin. Separate the good pineapple meat for another use and save the hard part in the middle of the pineapple for the tepache. If you want more flavor you can also add more fruit, but it is not necessary. Use a glass container that holds pressure with a good lid and fill it with filtered water, the pineapple peel and hard inside meat and 3 tablespoons of honey. You can put more honey if you want to sweeten more. Let it ferment at room temperature for 24-48 hours. A higher room temperature accelerates the fermentation process and you will have a stronger flavor as a result. If you like the taste, remove the pineapple and foamy parts and store in a clean jug in the refrigerator. Enjoy!

Ingredients:
  • Peel and heart of 1 pineapple
  • 2 liters of filtered water
  • 3 tablespoons honey


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