Tepache de ananás sin azucar
¡Buenos
días! Acá hice una bebida saludable en base de fermentación de la cascara del ananás
con miel. Genera una bebida refrescante, suavemente gaseoso por el contenido de
muy poco alcohol, ponele un 1% y super sano porque está lleno de probióticos que
contribuyen a la salud de la flora intestinal. Ideal para toda la familia
porque con su rico sabor a ananás, suavemente endulzado por la miel y que parece
a una gaseosa incluso a los chicos le gusta mucho. ¡A probar esta bebida de
origen mexicana!
Preparación:
Lavar el ananás bien y cortar la piel. Separar la misma fruta para otro uso y
cortar el parte duro del interno del ananás para el tepache. Si quieres mas
sabor podés agregar más carne de la fruta, pero no es necesario. Usar un
recipiente qua aguanta presión con una tapa buena y llenarlo con el agua
filtrado, la piel y corazón del ananás y 3 cucharadas de miel. Se puede poner
mas miel si quieres endulzar más. Dejarlo fermentar a temperatura ambiental durante
24-48 horas. Una temperatura más alta en casa acelera la fermentación y el sabor
se desarrolla más potente. Si te gusta el sabor, sacar las partes del ananás y la
espuma y guardar en una jarra limpia en la heladera. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- Cascara de 1 ananás
- 2 litros de agua filtrada
- 3 cucharadas miel
Sugar-free Pineapple tepache
Good day! Tepache is from
origin a probiotic Mexican drink made on fruit fermentation. This version is sugar
free as I used honey instead and has a splendid pineapple taste. It is
refreshing, bubbly as it has a very small alcohol percentage of about 1% and great
for stimulating a healthy gut. Approved by the whole family, also the kids because
bubbly, fruity flavored and slightly sweetened drinks simple work excellent.
Preparation:
Wash the
pineapple well and cut the skin. Separate the good pineapple meat for another
use and save the hard part in the middle of the pineapple for the tepache. If
you want more flavor you can also add more fruit, but it is not necessary. Use
a glass container that holds pressure with a good lid and fill it with filtered
water, the pineapple peel and hard inside meat and 3 tablespoons of honey. You
can put more honey if you want to sweeten more. Let it ferment at room
temperature for 24-48 hours. A higher room temperature accelerates the
fermentation process and you will have a stronger flavor as a result. If you
like the taste, remove the pineapple and foamy parts and store in a clean jug
in the refrigerator. Enjoy!
Ingredients:
- Peel and heart of 1 pineapple
- 2 liters of filtered water
- 3 tablespoons honey
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