Ravioles Caseras de sémola con queso vegano y calabaza / Semolina ravioli with vegan cheese and pumpkin
Ravioles Caseras de sémola con queso vegano y
calabaza
Delicioso este
plato con ravioles caseros con una salsa de tomate, shiitake salteados con salvia
y un pesto de nuez con albahaca. Esta pasta esta buenísima y encima es más
saludable con una masa de harina de sémola con un indexo glucémico mas bajo que
pasta común y un relleno de calabaza con un queso vegano en base de castañas de
caju tipo gruyere con un sabor hermosamente fuerte haber fermentado 48 horas. Que
combinación de sabores, simplemente una delicia. La receta para el queso vegano
tipo gruyere subo pronto.
Preparaciones:
Hornear
una calabaza entera a 180 grados hasta suave y dejar enfriar. Sofreír shiitake
con hojitas de salvia y dejar aparte. Triturar una planta de albahaca con un
mano de nueces, un diente de ajo y aceite de olivas y sal al gusto. Hacer una
salsa de tomate sofriendo una cebolla picada, pimentón dulce, 2 tomates
concasse y cortado en cubitos, pasta de tomate concentrado y sal al gusto.
Mezclar
la harina, sal, aceite de olivas con el agua y los huevos. Un huevo en esta
receta pesara 60 gramos. Si pesa 5 gramos menos, hay que agregar 5ml agua a la
masa. Mezclar hasta una masa homogénea y reposar durante
20 minutos tapada. Espolvorear el molde de ravioles con harina. Estirar la masa
al mano o con una maquina y poner la primera capa de la masa encima del molde.
Rellenar cada hueco con pure de calabaza fría y queso vegano. Mojar los costados
de la primera capa y apoyar la secunda capa de masa arriba y empujar los
costados bien. Cortar y desmoldear. Hervir en agua filtrado hasta que floten y
sacar. Servir en un plato los ravioles con un centro de salsa de tomate, shiitake
y salvia arriba y decorado con algunas hojas de salvia entera y gotas de pesto.
¡Buen provecho!
Ingredientes
- 300 gramos harina de sémola
- 15 gramos aceite de olivas
- 15 ml de agua
- 3 huevos
- Sal al gusto
- 1 calabaza entera
- 200 gramos shiitake
- 10 hojitas salvia
- 2 tomates
- 1 cucharadita pasta de tomate concentrada
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 planta albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 mano de nueces
- Queso vegano al gusto
Semolina
ravioli with vegan cheese and pumpkin
This a delicious pasta
dish with homemade ravioli topped with a tomato sauce, stir-fried shiitake and sage
leaves and a walnut basil pesto. It is a healthy version using semolina flour for
making the pasta which has a lower glycemic index than ordinary pasta and having
a vegan filling of pumpkin and a sharply flavoured gruyere vegan cheese based
on cashews having fermented for 48 hours. Such a good combination of flavours, just
a delight. The recipe for this vegan cheese will be uploaded soon.
Preparations:
Roast a
whole pumpkin at 180 degrees until smooth and let cool. Stir-fry shiitake with
sage leaves and set aside. Blend the leaves of a basil plant together with a
hand of walnuts, a garlic clove and salt and olive oil to taste. Make a tomato
sauce stir-frying a chopped onion, sweet paprika powder, 2 tomatoes concasse
and diced, concentrated tomato paste, and salt to taste.
For the pasta mix semola
flour, salt, olive oil with water and eggs. An egg in this recipe will weigh 60
grams. If you weigh 5 grams less, you have to add 5ml water to the dough. Mix
until a homogeneous mass and let rest for 20 minutes covered. Sprinkle the
ravioli mold with some flour. Stretch the dough by hand or with a pasta machine
and put the first layer of dough on top of the mold. Fill each hole with cold
pumpkin puree and vegan cheese. Wet the sides of the first layer of pasta and place
the second layer of dough above and push the sides well. Cut and unmold. Boil
in filtered water until they float and take out. Serve on a plate the ravioli
with a center of tomato sauce, stir-fried shiitake and sage on top and
decorated with some whole sage leaves and drops of pesto. Enjoy your meal!
Ingredients
- 300 grams semolina flour
- 15 grams olive oil
- 15 ml of water
- 3 eggs
- 1 whole pumpkin
- 200 grams shiitake
- 10 sage leaves
- 2 tomatoes
- 1 teaspoon concentrated tomato paste
- 1 teaspoon sweet paprika powder
- 1 basil plant
- 1 clove of garlic
- 1 hand of walnuts
- Vegan cheese to taste
- Salt to taste
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