Ravioles Caseras de sémola con queso vegano y calabaza / Semolina ravioli with vegan cheese and pumpkin


Ravioles Caseras de sémola con queso vegano y calabaza
Delicioso este plato con ravioles caseros con una salsa de tomate, shiitake salteados con salvia y un pesto de nuez con albahaca. Esta pasta esta buenísima y encima es más saludable con una masa de harina de sémola con un indexo glucémico mas bajo que pasta común y un relleno de calabaza con un queso vegano en base de castañas de caju tipo gruyere con un sabor hermosamente fuerte haber fermentado 48 horas. Que combinación de sabores, simplemente una delicia. La receta para el queso vegano tipo gruyere subo pronto.

Preparaciones: 
Hornear una calabaza entera a 180 grados hasta suave y dejar enfriar. Sofreír shiitake con hojitas de salvia y dejar aparte. Triturar una planta de albahaca con un mano de nueces, un diente de ajo y aceite de olivas y sal al gusto. Hacer una salsa de tomate sofriendo una cebolla picada, pimentón dulce, 2 tomates concasse y cortado en cubitos, pasta de tomate concentrado y sal al gusto. 

Mezclar la harina, sal, aceite de olivas con el agua y los huevos. Un huevo en esta receta pesara 60 gramos. Si pesa 5 gramos menos, hay que agregar 5ml agua a la masa. Mezclar hasta una masa homogénea y reposar durante 20 minutos tapada. Espolvorear el molde de ravioles con harina. Estirar la masa al mano o con una maquina y poner la primera capa de la masa encima del molde. Rellenar cada hueco con pure de calabaza fría y queso vegano. Mojar los costados de la primera capa y apoyar la secunda capa de masa arriba y empujar los costados bien. Cortar y desmoldear. Hervir en agua filtrado hasta que floten y sacar. Servir en un plato los ravioles con un centro de salsa de tomate, shiitake y salvia arriba y decorado con algunas hojas de salvia entera y gotas de pesto. ¡Buen provecho!

Ingredientes
  • 300 gramos harina de sémola
  • 15 gramos aceite de olivas
  • 15 ml de agua
  • 3 huevos
  • Sal al gusto
  • 1 calabaza entera
  • 200 gramos shiitake
  • 10 hojitas salvia
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita pasta de tomate concentrada
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 planta albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 mano de nueces
  • Queso vegano al gusto


Semolina ravioli with vegan cheese and pumpkin
This a delicious pasta dish with homemade ravioli topped with a tomato sauce, stir-fried shiitake and sage leaves and a walnut basil pesto. It is a healthy version using semolina flour for making the pasta which has a lower glycemic index than ordinary pasta and having a vegan filling of pumpkin and a sharply flavoured gruyere vegan cheese based on cashews having fermented for 48 hours. Such a good combination of flavours, just a delight. The recipe for this vegan cheese will be uploaded soon.

Preparations: 
Roast a whole pumpkin at 180 degrees until smooth and let cool. Stir-fry shiitake with sage leaves and set aside. Blend the leaves of a basil plant together with a hand of walnuts, a garlic clove and salt and olive oil to taste. Make a tomato sauce stir-frying a chopped onion, sweet paprika powder, 2 tomatoes concasse and diced, concentrated tomato paste, and salt to taste. 

For the pasta mix semola flour, salt, olive oil with water and eggs. An egg in this recipe will weigh 60 grams. If you weigh 5 grams less, you have to add 5ml water to the dough. Mix until a homogeneous mass and let rest for 20 minutes covered. Sprinkle the ravioli mold with some flour. Stretch the dough by hand or with a pasta machine and put the first layer of dough on top of the mold. Fill each hole with cold pumpkin puree and vegan cheese. Wet the sides of the first layer of pasta and place the second layer of dough above and push the sides well. Cut and unmold. Boil in filtered water until they float and take out. Serve on a plate the ravioli with a center of tomato sauce, stir-fried shiitake and sage on top and decorated with some whole sage leaves and drops of pesto. Enjoy your meal!

Ingredients
  • 300 grams semolina flour
  • 15 grams olive oil
  • 15 ml of water
  • 3 eggs
  • 1 whole pumpkin
  • 200 grams shiitake
  • 10 sage leaves
  • 2 tomatoes
  • 1 teaspoon concentrated tomato paste
  • 1 teaspoon sweet paprika powder
  • 1 basil plant
  • 1 clove of garlic
  • 1 hand of walnuts
  • Vegan cheese to taste
  • Salt to taste


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