Queso vegano tipo gruyere fuerte
Un queso vegano excelente en base de castañas de caju con una fermentación de 48 horas y una cocción corto para obtener una mejora textura para derretirlo. Este queso vegano usé para hacer rellenar los ravioles junto con pure de calabaza. Ideal con su textura cremosa y el sabor bien fuerte por la fermentación larga. ¡Un placer comer así!
Preparación:
Remojar 150 gramos de castañas de caju en agua filtrada durante 8 horas. Colar y triturar las castañas de caju con el rejuvelac, el aceite de coco, el miso, la levadura natural, goma xantica y la sal. Poner en bol de metal non-reactivo o de vidro tapado y dejar fermentar a temperatura ambiental 48 horas. Calentar el queso vegano a una olla y agregar el agar agar. Remover el queso constantemente y después unos 5 minutos cuando ves que se despega de los costados, apagar el fuego y dejar enfriar hasta llegar temperatura ambiental. Enfriar en la heladera durante mínimo 6 horas antes de usar.
Ingredientes
- 150 gramos castañas de caj
- ½ taza rejuvelac
- 50 gramos aceite de coco
- 2 cucharadas miso
- 2 cucharadas levadura natural
- 2 cucharadas agar agar
- 1 cucharadita sal
- ¾ cucharadita goma xantica
Strong gruyere vegan cheese
Such a good strongly tasting vegan cheese based on cashews with a fermentation of 48 hours and a short cooking period to obtain an improved texture for melting. I made this beautiful cheese for filling ravioli along with pumpkin puree. It is ideal with its creamy texture and strong flavor due to long fermentation.
Preparation:
Soak 150 grams of cashews in filtered water for 8 hours. Strain and blend the cashews with rejuvelac, coconut oil, miso, natural yeast, xantica gum and salt. Place in non-reactive metal bowl or glass and leave to ferment covered at room temperature for 48 hours. Heat the vegan cheese in a heavy based pot and add the agar agar. Stir constantly and after about 5 minutes when you see that the sides of the cheese kind of come off, turn off the heat and let cool until reaching room temperature. Cool further in the refrigerator for at least 6 hours before using.
Ingredients
- 150 grams of cashews
- ½ cup rejuvelac
- 50 grams coconut oil
- 2 tablespoons miso
- 2 tablespoons natural yeast
- 2 tablespoons agar agar
- 1 teaspoon salt
- ¾ teaspoon xantica gum
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