Panqueque de fécula de mandioca y relleno de garbanzos / Gluten free pancakes with chickpea filling

Panqueque de fécula de mandioca y relleno de garbanzos
¡Buenos días! Este plato es libre de gluten, lácteos y azúcar así super sano y muy rico. Los panqueques estan hecho en base de fécula de mandioca con leche de almendras. El relleno consiste en muchos garbanzos, espinaca, cebolla, portobellos, ajo todo cocinado en una salsa de tomate con pimentón dulce marroquí y ají en polvo picante. Decorado con perejil finamente picado y hojitas de rúcula super picantes de nuestra huertita. ¡Que placer comer así!

Preparación: 
Para hacer los panqueques mezclar los ingredientes hasta una masa homogénea. Calentar un sartén bien caliente con un poquito de aceite de coco y cocinar panqueques muy finos sobre fuego medio-bajo durante poco tiempo ambos lados. Para hacer el relleno sofreír la cebolla durante 5 minutos hasta suave, agregar los portobellos por un par de minutos más, añadir el ajo y las especias. Agregar los tomates, el pure de tomate, los garbanzos cocidos y la espinaca y cocinar durante unos 20 minutos. Ajustar con sal y pimienta y rellenar los panqueques. ¡A disfrutar!  

Ingredientes panqueques
  • 60 gramos fécula de mandioca  
  • 4 cucharadas aceite de olivas
  • 4 huevos
  • 240 ml leche de almendras casera


Ingredientes del relleno
  • 240 gramos cebolla
  • 160 gramos portobello
  • 265 gramos espinaca
  • 8 gramos ajo
  • 470 gramos tomates
  • 1 cucharada pure de tomate
  • 1 cucharada pimentón dulce marroquí
  • ½ cucharadita ají picante en polvo
  • Sal y Pimienta al gusto


Gluten free pancakes with chickpea filling
Good day! This dish is free of gluten, dairy and sugar so super healthy and very tasty. The pancakes are made from tapioca or cassava starch with almond milk and the filling consists of lots of chickpeas, spinach, onion, portobello mushrooms, garlic all cooked in a tomato sauce with Moroccan sweet paprika and hot chili pepper spices. Decorated with finely chopped parsley and super spicy rocket leaves from our garden, it is a true delight to have this for lunch or dinner today.

Preparation: 
To make the pancakes mix all the ingredients until a homogeneous mass. Cook very thin pancakes over medium-low heat but with a very hot preheated pan using some coconut oil on both sides. For the filling, stir-fry onions for 5 minutes until soft, add the portobellos mushrooms for a couple of minutes more, add the finely chopped garlic and the spices. Add chopped tomatoes, tomato puree, preferably home-cooked chickpeas and spinach and cook all for about 20 minutes. Adjust with salt and pepper and fill the pancakes. The feast can begin!

Pancakes ingredients
  • 60 grams cassava starch
  • 4 tablespoons olive oil
  • 4 eggs
  • 240 ml homemade almond milk


Stuffing ingredients
  • 240 grams onion
  • 160 grams Portobello mushrooms
  • 265 grams spinach
  • 8 grams garlic
  • 470 grams tomatoes
  • 1 tablespoon pure of tomato
  • 1 tablespoon Moroccan sweet paprika
  • ½ teaspoon hot pepper powder
  • Salt and pepper to taste


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