Panqueque de fécula de mandioca y relleno de
garbanzos
¡Buenos
días! Este plato es libre de gluten, lácteos y azúcar así super sano y muy
rico. Los panqueques estan hecho en base de fécula de mandioca con leche de
almendras. El relleno consiste en muchos garbanzos, espinaca, cebolla,
portobellos, ajo todo cocinado en una salsa de tomate con pimentón dulce marroquí
y ají en polvo picante. Decorado con perejil finamente picado y hojitas de rúcula
super picantes de nuestra huertita. ¡Que placer comer así!
Preparación:
Para hacer los panqueques mezclar los ingredientes hasta una masa homogénea.
Calentar un sartén bien caliente con un poquito de aceite de coco y cocinar panqueques
muy finos sobre fuego medio-bajo durante poco tiempo ambos lados. Para hacer el
relleno sofreír la cebolla durante 5 minutos hasta suave, agregar los
portobellos por un par de minutos más, añadir el ajo y las especias. Agregar
los tomates, el pure de tomate, los garbanzos cocidos y la espinaca y cocinar
durante unos 20 minutos. Ajustar con sal y pimienta y rellenar los panqueques. ¡A
disfrutar!
Ingredientes
panqueques
- 60 gramos fécula de mandioca
- 4 cucharadas aceite de olivas
- 4 huevos
- 240 ml leche de almendras casera
Ingredientes
del relleno
- 240 gramos cebolla
- 160 gramos portobello
- 265 gramos espinaca
- 8 gramos ajo
- 470 gramos tomates
- 1 cucharada pure de tomate
- 1 cucharada pimentón dulce marroquí
- ½ cucharadita ají picante en polvo
- Sal y Pimienta al gusto
Gluten free pancakes with
chickpea filling
Good day! This dish is
free of gluten, dairy and sugar so super healthy and very tasty. The pancakes
are made from tapioca or cassava starch with almond milk and the filling
consists of lots of chickpeas, spinach, onion, portobello mushrooms, garlic all
cooked in a tomato sauce with Moroccan sweet paprika and hot chili pepper
spices. Decorated with finely chopped parsley and super spicy rocket leaves
from our garden, it is a true delight to have this for lunch or dinner today.
Preparation:
To make
the pancakes mix all the ingredients until a homogeneous mass. Cook very thin
pancakes over medium-low heat but with a very hot preheated pan using some
coconut oil on both sides. For the filling, stir-fry onions for 5 minutes until
soft, add the portobellos mushrooms for a couple of minutes more, add the finely
chopped garlic and the spices. Add chopped tomatoes, tomato puree, preferably
home-cooked chickpeas and spinach and cook all for about 20 minutes. Adjust
with salt and pepper and fill the pancakes. The feast can begin!
Pancakes ingredients
- 60 grams cassava starch
- 4 tablespoons olive oil
- 4 eggs
- 240 ml homemade almond milk
Stuffing ingredients
- 240 grams onion
- 160 grams Portobello mushrooms
- 265 grams spinach
- 8 grams garlic
- 470 grams tomatoes
- 1 tablespoon pure of tomato
- 1 tablespoon Moroccan sweet paprika
- ½ teaspoon hot pepper powder
- Salt and pepper to taste
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