Hamburguesas de lentejas y quinoa
Estas
hamburguesas veganas, aparte de ser deliciosas, son bombas de hierro así ideal
para quienes no comen (suficiente) carne roja. Tienen lentejas, quinoa, avena y
germen de trigo, cada uno es una fuente de hierro de origen vegetal alto con
respectivamente 8mg, 13.2mg, 6mg y 8.5mg por cada 100 gramos. Además, tienen
cebolla, ajo, cebolla de verdeo y especias pimentón dulce y comino. Super
ricas, fáciles de hacer y muy saludables.
Preparación:
Cocinar
lentejas y quinoa en distintas ollas en agua filtrada hasta suave y dejar
enfriar. Sofreír en un sartén la cebolla picada hasta translucida con las
especias, agregar morrón rojo y cebolla de verdeo hasta suave y el ajo por medio
minuto más. Dejar enfriar. Mezclar en un bol grande las lentejas, la quinoa, el
germen de trigo, la mezcla de verduras, la harina de avena. Ajustar con sal y
pimienta. Usar un molde de hamburguesas y separadores para hacer la forma y
frezar las hamburguesas que no vas a usar. Hornear las hamburguesas a 180
grados durante 30 minutos hasta dorado con un poquito de aceite. Con esta
receta haces cantidad en tenes suficiente para varias cenas, lo guardas en el
freezer.
Ingredientes:
- 1500 gramos lentejas cocidas
- 223 cebolla
- 300 gramos morrón rojo
- 465 gramos quinoa cocida
- Germen de trigo 100 gramos
- Harina de avena 50 gramos
- 80 gramos cebolla de verdeo
- 23 gramos ajo
- 3 cucharaditas morrón rojo
- 3 cucharaditas comino
- Sal y pimienta al gusto
Lentil and quinoa burgers
These vegan burgers, apart from being very delicious,
are little iron bombs so ideal for those who do not eat (enough) red meat. They
are full of lentils, quinoa, oats and wheat germ, each one is a high source of plant-based
iron with respectively 8mg, 13.2mg, 6mg and 8.5mg per 100 grams. In addition,
they have stir-fried onions, garlic, green onion and sweet paprika and cumin spices.
Super tasty, easy to make and very healthy.
Preparation:
Cook lentils and quinoa in
different pots in filtered water until soft and let cool. Stir fry the chopped
onion until soft with spices, add red bell pepper and green onion until soft
and garlic for half a minute more. Let cool. Mix the lentils, quinoa, wheat
germ, stir-fried vegetable mixture and oatmeal in a large bowl. Adjust with
salt and pepper. Use a mold of hamburgers and plastic separators to shape them.
Bake the hamburgers at 180 degrees for 30 minutes until browned in an oven tray
with some vegetable oil. With this recipe you will make enough quantity for
several dinners, so all you don’t use can ben kept in the freezer.
Ingredients:
- 1500 grams cooked lentils
- 223 onion
- 300 grams red bell pepper
- 465 grams cooked quinoa
- 100 grams wheat germ
- 50 grams oatmeal
- 80 grams green onion
- 23 grams garlic
- 3 teaspoons sweet red pepper powder
- 3 teaspoons cumin powder
- Salt and pepper to taste
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