Lentil and quinoa burgers / Hamburguesas de lentejas y quinoa

Hamburguesas de lentejas y quinoa
Estas hamburguesas veganas, aparte de ser deliciosas, son bombas de hierro así ideal para quienes no comen (suficiente) carne roja. Tienen lentejas, quinoa, avena y germen de trigo, cada uno es una fuente de hierro de origen vegetal alto con respectivamente 8mg, 13.2mg, 6mg y 8.5mg por cada 100 gramos. Además, tienen cebolla, ajo, cebolla de verdeo y especias pimentón dulce y comino. Super ricas, fáciles de hacer y muy saludables.

Preparación: 
Cocinar lentejas y quinoa en distintas ollas en agua filtrada hasta suave y dejar enfriar. Sofreír en un sartén la cebolla picada hasta translucida con las especias, agregar morrón rojo y cebolla de verdeo hasta suave y el ajo por medio minuto más. Dejar enfriar. Mezclar en un bol grande las lentejas, la quinoa, el germen de trigo, la mezcla de verduras, la harina de avena. Ajustar con sal y pimienta. Usar un molde de hamburguesas y separadores para hacer la forma y frezar las hamburguesas que no vas a usar. Hornear las hamburguesas a 180 grados durante 30 minutos hasta dorado con un poquito de aceite. Con esta receta haces cantidad en tenes suficiente para varias cenas, lo guardas en el freezer.
  
Ingredientes:
  • 1500 gramos lentejas cocidas
  • 223 cebolla
  • 300 gramos morrón rojo
  • 465 gramos quinoa cocida
  • Germen de trigo 100 gramos
  • Harina de avena 50 gramos
  • 80 gramos cebolla de verdeo
  • 23 gramos ajo
  • 3 cucharaditas morrón rojo
  • 3 cucharaditas comino
  • Sal y pimienta al gusto


Lentil and quinoa burgers
These vegan burgers, apart from being very delicious, are little iron bombs so ideal for those who do not eat (enough) red meat. They are full of lentils, quinoa, oats and wheat germ, each one is a high source of plant-based iron with respectively 8mg, 13.2mg, 6mg and 8.5mg per 100 grams. In addition, they have stir-fried onions, garlic, green onion and sweet paprika and cumin spices. Super tasty, easy to make and very healthy.

Preparation: 
Cook lentils and quinoa in different pots in filtered water until soft and let cool. Stir fry the chopped onion until soft with spices, add red bell pepper and green onion until soft and garlic for half a minute more. Let cool. Mix the lentils, quinoa, wheat germ, stir-fried vegetable mixture and oatmeal in a large bowl. Adjust with salt and pepper. Use a mold of hamburgers and plastic separators to shape them. Bake the hamburgers at 180 degrees for 30 minutes until browned in an oven tray with some vegetable oil. With this recipe you will make enough quantity for several dinners, so all you don’t use can ben kept in the freezer.

Ingredients:
  • 1500 grams cooked lentils
  • 223 onion
  • 300 grams red bell pepper
  • 465 grams cooked quinoa
  • 100 grams wheat germ
  • 50 grams oatmeal
  • 80 grams green onion
  • 23 grams garlic
  • 3 teaspoons sweet red pepper powder
  • 3 teaspoons cumin powder
  • Salt and pepper to taste



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