Flan de Coco / Coconut Flan


 
Flan de Coco 
Mi versión de flan saludable es libre de azúcar y lácteos y sale muy rica. La forma de cocción es igual como un flan común pero este flan tiene solo grasas saludables de leche de coco y viene con una capa dulce de dátiles en vez de un caramelo en base de azúcar.

Preparación: 
Mezclar la leche de coco con 4 huevos, 1 cucharadita de vainilla en polvo con 100ml de miel liquida hasta una masa homogénea. Para el caramelo de dátiles triturar los dátiles con 2 cucharadas de miel y agua hasta obtener una textura líquida. Llenar los moldes individuales con una capa del caramelo de dátiles en el base y después rellenar con la masa del flan. Poner los moldes dentro un recipiente con agua apoyado sobre un trapo y tapados para que no se queman en el horno a 160 grados durante 30-40 minutos o hasta que podés poner un cuchillo adentro de la masa y que la masa se queda firme. Estas joyas saludables estan listas para para disfrutar.

Ingredientes:
  • 400 ml leche de coco
  • 4 huevos
  • 100 gramos miel
  • 1 cucharadita vainilla en polvo
  • 80 gramos dátiles


Coconut Flan
My version of a healthy flan is free of diary and sugar and comes out very tasty. The way of cooking is the same as you would make a normal flan, but this flan has only healthy fats from coconut milk and comes with a super sweet layer of dates instead. Simply delicious.

Preparation: 
Mix the fat coconut milk with 4 eggs, 1 teaspoon vanilla powder and 100ml of liquid honey into a homogeneous mass. For the date sauce, blend the pitted dates with 2 tablespoons of honey and water until obtaining quite a liquid texture. Fill the individual molds with a layer of dates sauce at the bottom and then fill with the flan mixture. Put the molds resting on a cloth in a deep oven tray filled with water and all covered at 160 degrees for 30-40 minutes or until you can put a knife inside the flan and that it remains firm. These healthy treats are ready to be enjoyed.

Ingredients:
  • 400 ml coconut milk
  • 4 eggs
  • 100 grams honey
  • 1 teaspoon vanilla powder
  • 80 grams of dates


Comentarios