Tomates deshidratados en conserva
¡Buenos
días! Los tomates conservados en un aceite de olivas con varios especias y
hierbas salen muy ricos. Son ideales para una picada, agregar a un sándwich o
una añadir magia a una ensalada. Yo hice el proceso desde el comienzo
deshidratando tomates frescos hasta la conserva con frascos rellenos durante 20
minutos en agua hirviendo. El primer frasco tiene tomates con granos de pimienta
rosa y ramitas de romero. El segundo frasco es estilo anti-cancer con la
combinación saludable de cúrcuma y granos de pimiento negra más hojas de salvia.
El tercer frasco tiene tomates con tomillo, ajo y miel y el cuarto frasco viene
con varias hierbas como tomillo, orégano, romero en combinación con un ají
picante en polvo.
Preparación:
La ventaja de deshidratar los tomates frescos es el control que te da sobre
limpiar los tomates bien antes de conservarlos. La mejor forma de limpiar los
tomates y las hierbas frescas es en agua con un par de gotas lavandina (apto
para desinfectar agua) y después con agua solo. Ahora cortar los tomates por
mitad y deshidratar hasta seco en un deshidratador. Hidratarse hasta suave. Esterilizar
los frascos en un horno o con agua hirviendo y rellenarlos con aceite de olivas
de primera presión en frio, los hierbas y especias y los tomates hidratados. Hervir
el frasco apoyando sobre un trapo grueso para que el vidrio no toque la olla
directamente durante 20 minutos. Dejar enfriar. Ahora se puede guardar los tomates
en conserva a largo plazo a temperatura ambiental y disfrutarlos cuando quieran.
Ingredientes
- Tomates Frescos
- Tomillo, romero, orégano y salvia
- Pimiento negra y rosa en grano
- Cúrcuma en polvo
- Ají picante en polvo
- Ajo
- Miel
Preserved Sun-dried tomatoes
on Olive Oil
Homemade sun-dried tomatoes preserved in olive oil with different herbs and spices are easy to
make and delicious. You can use them on a toast, in salads or for sauces. I
made them from the very beginning by dehydrating fresh tomatoes, and then canned
them in glass jars for 20 minutes in boiling water. The first jar has tomatoes
with pink peppercorns and rosemary sprigs. The second jar has the healthy anti-cancer
combination of turmeric and black pepper plus some sage leaves. The third jar has
tomatoes with thyme, garlic and honey and the fourth jar comes with a variety
of herbs such as thyme, oregano and rosemary in combination with a spicy hot chili
powder. Yummy!
The
advantage of dehydrating fresh tomatoes is the control that you get over cleaning
the tomatoes well before you conserve them. The best way to clean tomatoes and
fresh herbs is in water with a couple drops of bleach (suitable to disinfect
water) and then with water alone. Now cut the tomatoes in half and dehydrate
until dry in a dehydrator. Hydrate to soft. Sterilize the jars in an oven or
with boiling water and fill them with olive oil first cold pressure, herbs and
spices and hydrated tomatoes. Boil the bottle by resting on a thick cloth so
that the glass does not touch the pot directly for 20 minutes. Let cool. Now
you can store preserved tomatoes long-term at room temperature and enjoy them
whenever you want.
Ingredients
- Fresh tomatoes
- Fresh thyme, rosemary, oregano and sage leaves
- Black and pink pepper corns
- Turmeric powder
- Chili powder
- Garlic
- Honey
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