Tagliatelle alfredo vegano con hongos and rucula /Tagliatelle alfredo vegan with mushrooms and rocket
Tagliatelle alfredo vegano con hongos and
rucula
¡Buenos
días! Hoy comimos este plato de pasta casera con shiitake y champiñones dorados
dentro una salsa Alfredo y decorado con tomates cherry horneados con aceto balsámico
y hojitas de rucula de nuestro jardín super picantes. Esta versión de la salsa Alfredo
vegana hice sofriendo los hongos y setas con aceite de coco, agregando un vino
blanco tipo Sauvignon Blanc, un fondo claro de verduras frio y una crema de castañas
de caju casera. Un plato muy rico, no necesariamente menos calórico, pero si
con grasas saludables. Un gran hit también con mis chicos que comieron todo
hasta una segunda porción.
Preparación:
Preparar un
fondo claro hirviendo 2 litros de agua con zanahoria, cebolla, apio y un ajo
con algunas ramas de tomillo, una hoja de laurel y perejil durante mínimo una
hora. Tirar las verduras y hierbas y dejar enfriar el fondo claro hasta frio.
Remojar las castañas de caju durante 8 horas en agua filtrada, drenar y triturar
con agua filtrada nueva hasta conseguir la textura deseada de la crema. Hornear
los tomates cherry con una llovizna de aceite de olivas, aceto balsámico, sal y
pimienta al gusto en un horno precalentada de 180 grados hasta dorados. Sofreír
los hongos y setas en el aceite de coco hasta dorados, agregar el fondo frio y
dejar hervir unos 5 minutos. Agregar la crema y apagar fuego cuando hierve.
Ajustar con sal y pimienta y dejar aparte. Para hacer la pasta casera mezclar los
ingredientes hasta una masa homogénea, estirarlo hasta una profundidad de 2mm y
cortarlo en cintas de 1 cm usando harina suelta para que no se pega. Hervir
agua y poner la pasta casera a cocinar y sacarla cuando flota. Poner
directamente de la olla con agua al sartén con la salsa, mezclar bien y servir.
¡Buen provecho!
Ingredientes
para la salsa
- 300 gramos tomates cherry
- 300 gramos castañas de caju
- 200 gramos champiñones
- 150 ml fondo caldo de verduras
- 60 ml vino blanco
- 50 gramos shiitake
- 50 gramos aceite de coco
- Aceto balsámico al gusto
- Sal y Pimienta al gusto
Ingredientes
para la pasta
- 300 gramos harina blanco
- 3 huevos
- 15 ml aceite de olivas
- 15 ml agua
- Pizca de sal
Tagliatelle alfredo vegan with mushrooms and
rocket
Good day! Today we ate
this beautiful homemade pasta dish with shiitake and mushrooms in an Alfredo
sauce decorated with roasted cherry tomatoes and some spicy rocket leaves from our
garden. This version of a vegan Alfredo sauce I made stir-frying fungi and
mushrooms with coconut oil, adding white wine Sauvignon Blanc, a cold vegetable
stock and a homemade cashew cream. It is very tasty, however not necessarily
less caloric than the original version, but this one comes with healthy fats. It
is a great hit at home, with my kids going for second portions.
Preparation:
Prepare a clear
vegetable stock by boiling 2 liters of water with carrot, onion, celery and a
garlic glove with some fresh thyme, a bay leaf and parsley for at least an
hour. Throw the vegetables and herbs out and let the stock cool. Soak the
cashews for 8 hours in filtered water, drain and blend with fresh filtered
water until the desired texture of cream is achieved. Roast cherry tomatoes
with a drizzle of olive oil, balsamic vinegar, salt and pepper to taste in a
preheated 180-degree oven until soft. Fry the mushrooms and mushrooms in coconut
oil until browned, add the cold stock and leave to boil for about 5 minutes.
Add the cream and put out fire when it boils. Adjust with salt and pepper and
set aside. To make the homemade pasta mix the ingredients until a homogeneous
mass, stretch it out with a depth of 2mm and cut it into 1cm wide tagliatelle using
lots of loose flour as to avoid sticking. Boil water and put the homemade pasta
to cook and take it out when it starts floating. Put directly from the pot with
water to the sauce pan, mix well and serve. Enjoy your meal!
Ingredients for the
sauce
- 300 grams cherry tomatoes
- 300 grams cashews
- 200 grams mushrooms
- 150 ml vegetable stock
- 60 ml white wine
- 50 grams shiitake
- 50 grams coconut oil
- Balsamic vinegar to taste
- Salt and pepper to taste
Ingredients for pasta
- 300 grams white flour
- 3 eggs
- 15 ml olive oil
- 15 ml water
- Pinch of sal
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