Tagliatelle alfredo vegano con hongos and rucula /Tagliatelle alfredo vegan with mushrooms and rocket


Tagliatelle alfredo vegano con hongos and rucula
¡Buenos días! Hoy comimos este plato de pasta casera con shiitake y champiñones dorados dentro una salsa Alfredo y decorado con tomates cherry horneados con aceto balsámico y hojitas de rucula de nuestro jardín super picantes. Esta versión de la salsa Alfredo vegana hice sofriendo los hongos y setas con aceite de coco, agregando un vino blanco tipo Sauvignon Blanc, un fondo claro de verduras frio y una crema de castañas de caju casera. Un plato muy rico, no necesariamente menos calórico, pero si con grasas saludables. Un gran hit también con mis chicos que comieron todo hasta una segunda porción.

Preparación:
Preparar un fondo claro hirviendo 2 litros de agua con zanahoria, cebolla, apio y un ajo con algunas ramas de tomillo, una hoja de laurel y perejil durante mínimo una hora. Tirar las verduras y hierbas y dejar enfriar el fondo claro hasta frio. Remojar las castañas de caju durante 8 horas en agua filtrada, drenar y triturar con agua filtrada nueva hasta conseguir la textura deseada de la crema. Hornear los tomates cherry con una llovizna de aceite de olivas, aceto balsámico, sal y pimienta al gusto en un horno precalentada de 180 grados hasta dorados. Sofreír los hongos y setas en el aceite de coco hasta dorados, agregar el fondo frio y dejar hervir unos 5 minutos. Agregar la crema y apagar fuego cuando hierve. Ajustar con sal y pimienta y dejar aparte. Para hacer la pasta casera mezclar los ingredientes hasta una masa homogénea, estirarlo hasta una profundidad de 2mm y cortarlo en cintas de 1 cm usando harina suelta para que no se pega. Hervir agua y poner la pasta casera a cocinar y sacarla cuando flota. Poner directamente de la olla con agua al sartén con la salsa, mezclar bien y servir. ¡Buen provecho!

Ingredientes para la salsa
  • 300 gramos tomates cherry
  • 300 gramos castañas de caju
  • 200 gramos champiñones
  • 150 ml fondo caldo de verduras
  • 60 ml vino blanco
  • 50 gramos shiitake
  • 50 gramos aceite de coco
  • Aceto balsámico al gusto
  • Sal y Pimienta al gusto


Ingredientes para la pasta
  • 300 gramos harina blanco
  • 3 huevos
  • 15 ml aceite de olivas
  • 15 ml agua
  • Pizca de sal

                                                                                                                  
Tagliatelle alfredo vegan with mushrooms and rocket
Good day! Today we ate this beautiful homemade pasta dish with shiitake and mushrooms in an Alfredo sauce decorated with roasted cherry tomatoes and some spicy rocket leaves from our garden. This version of a vegan Alfredo sauce I made stir-frying fungi and mushrooms with coconut oil, adding white wine Sauvignon Blanc, a cold vegetable stock and a homemade cashew cream. It is very tasty, however not necessarily less caloric than the original version, but this one comes with healthy fats. It is a great hit at home, with my kids going for second portions.

Preparation:
Prepare a clear vegetable stock by boiling 2 liters of water with carrot, onion, celery and a garlic glove with some fresh thyme, a bay leaf and parsley for at least an hour. Throw the vegetables and herbs out and let the stock cool. Soak the cashews for 8 hours in filtered water, drain and blend with fresh filtered water until the desired texture of cream is achieved. Roast cherry tomatoes with a drizzle of olive oil, balsamic vinegar, salt and pepper to taste in a preheated 180-degree oven until soft. Fry the mushrooms and mushrooms in coconut oil until browned, add the cold stock and leave to boil for about 5 minutes. Add the cream and put out fire when it boils. Adjust with salt and pepper and set aside. To make the homemade pasta mix the ingredients until a homogeneous mass, stretch it out with a depth of 2mm and cut it into 1cm wide tagliatelle using lots of loose flour as to avoid sticking. Boil water and put the homemade pasta to cook and take it out when it starts floating. Put directly from the pot with water to the sauce pan, mix well and serve. Enjoy your meal!

Ingredients for the sauce
  • 300 grams cherry tomatoes
  • 300 grams cashews
  • 200 grams mushrooms
  • 150 ml vegetable stock
  • 60 ml white wine
  • 50 grams shiitake
  • 50 grams coconut oil
  • Balsamic vinegar to taste
  • Salt and pepper to taste


Ingredients for pasta
  • 300 grams white flour
  • 3 eggs
  • 15 ml olive oil
  • 15 ml water
  • Pinch of sal


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