Shakshuka vegetarian / Vegetarian Shakshuka


Shakshuka vegetarian 
¡Buenos días! Esto plato israelí esta espectacular. Hay distintas variedades posibles, pero en general todos tienen huevos escalfados dentro una abundante salsa de tomates con el picante de ají rojo, ajo y especias como comino. Mi versión tiene aparte de los ingredientes clásicos también garbanzos, bloquecitos de berejena y calabaza ambas horneadas con la especia de Ras el Hannout, cebolla, morrón y pedazos de tomate horneado con polvo de ajo. ¿Quién come hoy Shakshuka?

Preparación: 
Poner en remojo los garbanzos en agua filtrada durante una noche, drenar y cocinarlos en agua nueva hasta suaves. Lavar o pelar y cortar las verduras. Mezclar la calabaza y berenjena ambas cortada en bloquecitos, con un chorro de aceite de olivas, ras el hannout, sal y pimienta al gusto y hornear hasta dorados en un horno de 180 grados. En otra fuente del horno cortar tomates por mitad y pincelar con aceite de olivas y espolvorear con ajo en polvo. Hornear tomates hasta dorados en el mismo horno de 180 grados. Mientras tanto hacer una salsa de tomate, cocinando tomates hasta suave y después triturarlos. Ahora Sofreír la cebolla durante 10 minutos hasta suave y agregar el morrón rojo, al ají rojo al gusto y el comino. Agregar la salsa de tomate, los garbanzos, la berenjena y calabaza y cocinar en fuego bajo durante 20 minutos hasta que todos los sabores estan bien mezclados. Hacer un hueco por cada huevo en la salsa, romper el huevo encima y cocinarlo durante un par de minutos depende si preferís el huevo más al agua o mas cocido. ¡Listo para disfrutar!

Ingredientes
  • 600 gramos salsa de tomate casera
  • 300 gramos berenjena
  • 300 tomates asados
  • 300 gramos garbanzos
  • 200 gramos calabaza
  • 140 gramos cebolla
  • 100 gramos morrón rojo
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas comino
  • 2 cucharaditas Ras el Hannout
  • Ají rojo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Vegetarian Shakshuka
Good day! This Israeli dish is spectacular. There are different possible varieties, but in general they all have poached eggs inside a rich tomato sauce with some red hot chilli peppers, garlic and spices like cumin. My version has apart from these classic ingredients also chickpeas, little blocks of eggplant and pumpkin both roasted with Ras el Hannout spice, onion, morrón and pieces of roasted tomato with garlic powder. Who would like to have a bite?
Check my blog for the English recipe, link in my Instagram profile

Preparation: 
Soak chickpeas in filtered water overnight, drain and cook them in fresh water until soft. Wash or peel and cut vegetables. Mix the pumpkin and eggplant both cut into small blocks, with a drizzle of olive oil, Ras el Hannout spice, salt and pepper to taste and roast until golden in a 180 degree oven. In another oven tray, cut tomatoes in half and drizzle them with some olive oil and a sprinkle of garlic powder. Roast these tomatoes until soft in the same 180 degree oven. Meanwhile make a tomato sauce by cooking tomatoes until soft and then blend them until smooth. Now sauté the onion for 10 minutes until soft and add the red bell pepper, red hot chili pepper to taste and cumin. Add the tomato sauce, chickpeas, eggplant and squash to the frying pan with onions and cook on low-medium heat for 20 minutes until all the flavors are well mixed. Make a hole for each egg in the sauce, break the egg on top and cook it for a couple of minutes depending if you prefer the egg runny or slightly firm. Now this beautiful dish is ready to be enjoyed!

Ingredients
  • 600 grams homemade tomato sauce
  • 300 grams eggplant
  • 300 roasted tomatoes
  • 300 grams chickpeas
  • 200 grams pumpkin
  • 140 grams onion
  • 100 grams red bell
  • 2 eggs
  • 2 teaspoons cumin
  • 2 teaspoons Ras el Hannout
  • Red pepper to taste
  • Salt and pepper to taste


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