Kéfir de higo, limón y jengibre
Este kéfir se hace
en base de agua con miel y en la secunda fermentación añadí higo deshidratado, una
rodaja de limón deshidratado y jengibre fresco. Quedó espumante, suavemente
saborizado con un toque de dulce. ¡Una bebida probiótica, rica y saludable
listo para compartir!
Preparación:
Mezclar el agua con la miel y los nódulos de kéfir y dejar fermentar a temperatura
ambiental en un lugar oscuro tapado con una tela de queso durante 24-48 horas.
Ahora sacar y guardar los nódulos de kéfir para la próxima vez que hagas kéfir.
Transferir la bebida a un frasco con tapa a presión como la botella en la foto,
agregar una rodaja de limón deshidratado, un higo deshidratado y jengibre y dejar
fermentar entre 24 y 48 horas más. Enfriar en la heladera y a disfrutar.
Ingredientes
- 1 litro agua filtrada
- 3 cucharaditas de nódulos de kéfir
- 4 cucharadas miel
- 1 rodaja de limón deshidratado
- 1 higo deshidratado
- 2 cm jengibre picado
Fig, lemon and ginger Kefir
This is a water kefir made
with honey and in the second fermentation I added dehydrated fig, a slice of
dehydrated lemon and chopped fresh ginger. It is sparkling, beautifully flavoured
and slightly sweet. This probiotic drink is healthy, tasty and home-made.
Preparation:
Mix the
water with honey and kefir grains and leave to ferment at room temperature in a
dark place covered with a cheese cloth for 24-48 hours. Now take out and store
the kefir grains for the next time you will make this drink. Transfer the drink
to a jar or bottle with a pressure lid, add the dehydrated lemon and fig,
chopped fresh ginger and leave to ferment for 24 to 48 hours. Let cool in the
refrigerator and enjoy.
Ingredients
- 1 litre filtered water
- 3 teaspoons of kefir grains
- 4 tablespoons of honey
- 1 slice of dehydrated lemon
- 1 dehydrated fig
- 2 cm chopped ginger
Comentarios
Publicar un comentario