Kéfir de higo, limón y jengibre/ Fig, lemon and ginger Kefir


Kéfir de higo, limón y jengibre 
Este kéfir se hace en base de agua con miel y en la secunda fermentación añadí higo deshidratado, una rodaja de limón deshidratado y jengibre fresco. Quedó espumante, suavemente saborizado con un toque de dulce. ¡Una bebida probiótica, rica y saludable listo para compartir!

Preparación: 
Mezclar el agua con la miel y los nódulos de kéfir y dejar fermentar a temperatura ambiental en un lugar oscuro tapado con una tela de queso durante 24-48 horas. Ahora sacar y guardar los nódulos de kéfir para la próxima vez que hagas kéfir. Transferir la bebida a un frasco con tapa a presión como la botella en la foto, agregar una rodaja de limón deshidratado, un higo deshidratado y jengibre y dejar fermentar entre 24 y 48 horas más. Enfriar en la heladera y a disfrutar.

Ingredientes
  • 1 litro agua filtrada
  • 3 cucharaditas de nódulos de kéfir
  • 4 cucharadas miel
  • 1 rodaja de limón deshidratado
  • 1 higo deshidratado
  • 2 cm jengibre picado 

Fig, lemon and ginger Kefir
This is a water kefir made with honey and in the second fermentation I added dehydrated fig, a slice of dehydrated lemon and chopped fresh ginger. It is sparkling, beautifully flavoured and slightly sweet. This probiotic drink is healthy, tasty and home-made.

Preparation: 
Mix the water with honey and kefir grains and leave to ferment at room temperature in a dark place covered with a cheese cloth for 24-48 hours. Now take out and store the kefir grains for the next time you will make this drink. Transfer the drink to a jar or bottle with a pressure lid, add the dehydrated lemon and fig, chopped fresh ginger and leave to ferment for 24 to 48 hours. Let cool in the refrigerator and enjoy.

Ingredients
  • 1 litre filtered water
  • 3 teaspoons of kefir grains
  • 4 tablespoons of honey
  • 1 slice of dehydrated lemon
  • 1 dehydrated fig
  • 2 cm chopped ginger


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