Torta de Higos y arándanos
Esta torta sale exquisita
y es más saludable siendo libre de azúcar, lácteos y harina común. El base es tipo
budín hecho con harina integral, aceite de coco, sirope de arce, huevos y un
toque de romero y naranja deshidratada. La secunda capa con su color hermoso de
violeta intensa es una mezcla de compota de arándanos con harina de avellanas,
miel y limón. La tercera capa consiste en muchos higos cortado por mitad asados
durante el proceso de hornear con una mezcla de miel, naranja deshidratado en
polvo y romero finamente picado. ¿Suena bien? Yo amo esto estilo de tortas lleno
de frutas, lleno de color y suavemente endulzados con ingredientes naturales. ¡Que
placer!
Preparación:
Para hacer el
base de la torta mezclar los ingredientes secos y en un bowl aparte mezclar los
ingredientes mojados. Mezclar todo hasta una bola y dejar reposar 30 minutos. Poner
la masa dentro el molde, yo use uno de 26 cm. Hornear las avellanas durante 10
minutos en un horno precalentado de 180 grados, sacar, dejar enfriar y triturar
hasta harina. Cocinar los arándanos con un poquito de agua sobre fuego bajo
hasta una compota. Mezclar con la harina d avellanas, el miel y limón y poner
sobre el base de la torta. Para la ultima capa lavar y cortar los higos por
mitad y poner los higos bien apretados el uno al lado del otro sobre la torta.
Mezclar el jugo de limón, la miel y la naranja deshidratada en polvo y el
romero picado finamente al gusto hasta una salsa y poner algo sobre cada higo. Hornear
a 180 grados durante 35-40 minutos y dejar enfriar por completa. Esta hermosa
torta saludable esta lista para disfrutar.
Ingredientes para
el base:
- 250 gramos harina integral fina
- 1½ cucharadita naranja deshidratada en polvo
- 1½ cucharadita romero
- 1½ cucharadita levadura
- 80 gramos aceite de coco
- 55 gramos sirope de arce
- 2 huevos
Ingredientes para
2de capa:
- 150 gramos arándanos
- 80 gramos avellanas
- 30 gramos miel
- 35 ml jugo de limón
Ingredientes 3de
capa
- 600 gramos higos
- 30 gramos miel
- 1 cucharada jugo de limón
- ½ cucharadita naranja deshidratada en polvo
- ½ cucharadita romero picado
Fig and blueberry cake
This cake is exquisite
and is dairy and sugar free and made without all purpose flour. The base is a
cake made of whole wheat flour, coconut oil, maple syrup, eggs and a pinch of chopped
rosemary and dehydrated orange powder. The second layer has this amazingly deep
purple colour and is a mixture of cranberry compote with hazelnut flour, honey
and lemon. The third layer consists of many figs cut in half and sprinkled with
a mixture of honey, dehydrated orange powder and finely cut rosemary. Sounds
good? I love this style of cakes full of fruits, full of colour and softly
sweetened with natural ingredients.
Preparation:
To make the cake layer
first mix the dry ingredients and, in another bowl, mix the wet ingredients. Then
add the dry ingredients to the wet ingredients, kneed well, make a ball ball
and let rest during 30 minutes in a cool place. Now press the dough inside the cake
mould, I use a 26 cm one. Roast the hazelnuts for 10 minutes in a preheated
180-degree oven, remove, let cool and grind until flour. Cook the cranberries
with a little bit of water over low heat until it forms a thick mass. Mix with
hazelnut flour, honey and lemon and place on top of the cake layer. For the
last layer wash and cut the figs in half and put the figs tightly pressed side
by side on the blueberry layer. Mix the lemon juice, honey and dehydrated
orange powder and the rosemary finely chopped to taste until a sauce and put and
cover each fig with some of this sauce. Bake at 180 degrees for 35-40 minutes
and let cool completely. And enjoy this beautiful healthy cake!
Ingredients for the
base:
- 250 grams fine whole wheat flour
- 1½ teaspoon dehydrated orange powder
- 1½ teaspoon rosemary
- 1½ teaspoon dry yeast
- 80 grams coconut oil
- 55 grams maple syrup
- 2 eggs
Ingredients for 2nd
layer:
- 150 grams blueberries
- 80 grams of hazelnuts
- 30 grams honey
- 35 ml lemon juice
3rd layer
ingredients
- 600 grams figs
- 30 grams honey
- 1 tablespoon lemon juice
- ½ teaspoon dehydrated orange powder
- ½ teaspoon rosemary
Comentarios
Publicar un comentario