Torta de Higos y arándanos / Fig and blueberry cake

Torta de Higos y arándanos
Esta torta sale exquisita y es más saludable siendo libre de azúcar, lácteos y harina común. El base es tipo budín hecho con harina integral, aceite de coco, sirope de arce, huevos y un toque de romero y naranja deshidratada. La secunda capa con su color hermoso de violeta intensa es una mezcla de compota de arándanos con harina de avellanas, miel y limón. La tercera capa consiste en muchos higos cortado por mitad asados durante el proceso de hornear con una mezcla de miel, naranja deshidratado en polvo y romero finamente picado. ¿Suena bien? Yo amo esto estilo de tortas lleno de frutas, lleno de color y suavemente endulzados con ingredientes naturales. ¡Que placer!
Preparación:

Para hacer el base de la torta mezclar los ingredientes secos y en un bowl aparte mezclar los ingredientes mojados. Mezclar todo hasta una bola y dejar reposar 30 minutos. Poner la masa dentro el molde, yo use uno de 26 cm. Hornear las avellanas durante 10 minutos en un horno precalentado de 180 grados, sacar, dejar enfriar y triturar hasta harina. Cocinar los arándanos con un poquito de agua sobre fuego bajo hasta una compota. Mezclar con la harina d avellanas, el miel y limón y poner sobre el base de la torta. Para la ultima capa lavar y cortar los higos por mitad y poner los higos bien apretados el uno al lado del otro sobre la torta. Mezclar el jugo de limón, la miel y la naranja deshidratada en polvo y el romero picado finamente al gusto hasta una salsa y poner algo sobre cada higo. Hornear a 180 grados durante 35-40 minutos y dejar enfriar por completa. Esta hermosa torta saludable esta lista para disfrutar.

Ingredientes para el base:
  • 250 gramos harina integral fina
  • 1½ cucharadita naranja deshidratada en polvo  
  • 1½ cucharadita romero
  • 1½ cucharadita levadura
  • 80 gramos aceite de coco
  • 55 gramos sirope de arce
  • 2 huevos

Ingredientes para 2de capa:
  • 150 gramos arándanos
  • 80 gramos avellanas
  • 30 gramos miel
  • 35 ml jugo de limón


Ingredientes 3de capa
  • 600 gramos higos
  • 30 gramos miel
  • 1 cucharada jugo de limón
  • ½ cucharadita naranja deshidratada en polvo
  • ½ cucharadita romero picado


Fig and blueberry cake
This cake is exquisite and is dairy and sugar free and made without all purpose flour. The base is a cake made of whole wheat flour, coconut oil, maple syrup, eggs and a pinch of chopped rosemary and dehydrated orange powder. The second layer has this amazingly deep purple colour and is a mixture of cranberry compote with hazelnut flour, honey and lemon. The third layer consists of many figs cut in half and sprinkled with a mixture of honey, dehydrated orange powder and finely cut rosemary. Sounds good? I love this style of cakes full of fruits, full of colour and softly sweetened with natural ingredients.

Preparation:
To make the cake layer first mix the dry ingredients and, in another bowl, mix the wet ingredients. Then add the dry ingredients to the wet ingredients, kneed well, make a ball ball and let rest during 30 minutes in a cool place. Now press the dough inside the cake mould, I use a 26 cm one. Roast the hazelnuts for 10 minutes in a preheated 180-degree oven, remove, let cool and grind until flour. Cook the cranberries with a little bit of water over low heat until it forms a thick mass. Mix with hazelnut flour, honey and lemon and place on top of the cake layer. For the last layer wash and cut the figs in half and put the figs tightly pressed side by side on the blueberry layer. Mix the lemon juice, honey and dehydrated orange powder and the rosemary finely chopped to taste until a sauce and put and cover each fig with some of this sauce. Bake at 180 degrees for 35-40 minutes and let cool completely. And enjoy this beautiful healthy cake!

Ingredients for the base:
  • 250 grams fine whole wheat flour
  • 1½ teaspoon dehydrated orange powder
  • 1½ teaspoon rosemary
  • 1½ teaspoon dry yeast
  • 80 grams coconut oil
  • 55 grams maple syrup
  • 2 eggs

Ingredients for 2nd layer:
  • 150 grams blueberries
  • 80 grams of hazelnuts
  • 30 grams honey
  • 35 ml lemon juice


3rd layer ingredients
  • 600 grams figs
  • 30 grams honey
  • 1 tablespoon lemon juice
  • ½ teaspoon dehydrated orange powder
  • ½ teaspoon rosemary

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