Polenta Snacks con romero y pesto rojo picante
Estos
bocaditos de polenta son muy ricos con un suave sabor a romero y un pesto rojo
cremoso y picante. Ideal para una fiesta, una entrada o si cortas la polenta en
partes más grandes puede acompañar una cena. El pesto rojo este hecho con
tomates deshidratadas, albahaca, castañas de cajú, ajo y ají rojo. Este snack es vegetariano, para obtener la versión
vegana hace falta omitir el queso y la receta para la polenta funcionara
igualmente bien.
Preparación:
freír suavemente el ajo y el romero picado finamente con 4 cucharadas de aceite
de olivas sin que el ajo cambia de color durante un par de minutos y dejar
aparte. Cocinar la polenta según las instrucciones del paquete. Sacar del fuego
y mezclar con el aceite con ajo y romero, el queso rallado y sal y pimienta al
gusto. Ahora poner la polenta en una fuente con base plano de una altura de 2
cm y dejar enfriar. Cuando la polenta esta frio se puede cortar en la forma
deseada. Freir en un sarten con un poco de aceite o en el horno hasta que tenga una capita dorada crujiente. Para el pesto rojo hidratar los tomates deshidratados hasta suave y
activar las castañas de cajú opcionalmente. Mezclar en una máquina de cocina los
tomates hidratados, la albahaca, castañas de cajú, el ajo, el ají rojo y sal y
un poquito de agua al gusto, hasta una pasta gruesa. Para esta receta use un
poco más de ají que el común, para dar un poco más de fuego a los bocaditos.
Ingredientes
para la polenta:
- 300 gramos polenta
- 250 gramos queso Sardo/Cheddar
- 2 litros de agua
- 4 cucharadas aceite de olivas
- 10 gramos de ajo pelado
- 2 cucharadas de romero fresco
Ingredientes para
el pesto:
- 100 gramos tomates deshidratados
- 50 gramos albahaca
- 40 gramos castañas de cajú
- 1 diente de ajo
- 1 ají rojo pequeño (picante)
- ½ cucharadita de sal o al gusto
Polenta Snacks with
rosemary and spicy red pesto
These polenta squares
are very tasty with a mild rosemary flavour and topped with a creamy spicy red
pesto. Ideal for a party or if you cut the polenta into larger pieces it could
be an excellent side dish. The red pesto is made with dehydrated tomatoes, basil,
cashews, garlic and red chili. This snack is vegetarian, for making it vegan you
can omit the cheese and the recipe for the polenta will work equally well.
Preparation: gently
fry the garlic and finely chopped rosemary with 4 tablespoons of olive oil for
a couple of minutes without the garlic changing colour and set aside. Cook the
polenta according to package instructions. Remove from heat and add the oil
with garlic and rosemary, grated cheese and salt and pepper to taste. Now put
the polenta in a flat base with a height of 2 cm and let cool. When the polenta
is cold it can be cut into the desired shape. Fry with some oil or place in the oven until it comes out with a crisp slightly golden skin. For the red pesto hydrate the
dehydrated tomatoes until soft and activate the cashews optionally for 3-8
hours. Blend tomatoes, basil, cashews, garlic, red chili pepper, salt and a
little water to taste, until a thick creamy paste. For this recipe I used enough
chili to add some fire to the pesto which then is beautifully offset with the
polenta.
Ingredients for
polenta:
- 300 grams polenta
- 250 grams of hard cheddar
- 2 litres of water
- 4 tablespoons olive oil
- 10 grams of peeled garlic
- 2 tablespoons fresh rosemary
- Salt and black pepper to taste
Ingredients for
pesto:
- 100 grams sun-dried tomatoes
- 50 grams basil
- 40 grams of cashews
- 1 garlic clove
- 1 small red chili pepper (spicy)
- ½ teaspoon salt or to taste
Comentarios
Publicar un comentario