Kéfir de lima y jengibre
El kéfir es una
bebida probiótica, rica y saludable. Este kéfir se hace en base de agua con
miel y en la secunda fermentación añadí lima y jengibre. Quedó espumante,
suavemente saborizado con un toque de dulce. ¡Un éxito con toda la familia!
Preparación: Mezclar
el agua con la miel y los nódulos de kéfir y dejar fermentar a temperatura
ambiental en un lugar oscuro tapado con una tela de queso durante 24-48 horas. Ahora
sacar y guardar los nódulos de kéfir para la próxima vez que hagas kéfir.
Transferir la bebida a un frasco con tapa a presión, agregar la lima y jengibre
y dejar fermentar entre 24 y 48 horas más. Enfriar en la heladera y a
disfrutar.
Ingredientes
- 1 litro agua filtrada
- 3 cucharaditas de nódulos de kéfir
- 4 cucharadas miel
- ½ lima
- 2 cm jengibre
Lime and ginger Kefir
Kefir is a probiotic, healthy
and very tasty drink. This is a water kefir made with honey and in the second
fermentation I added lime and ginger. It is sparkling, beautifully flavoured and
slightly sweet. It is a great drink for the kids too, they will love it!
Preparation: Mix the
water with honey and kefir grains and leave to ferment at room temperature in a
dark place covered with a cheese cloth for 24-48 hours. Now take out and store
the kefir grains for the next time you will make this drink. Transfer the drink
to a jar or bottle with a pressure lid, add the lime and ginger and leave to
ferment for 24 to 48 hours. Let cool in the refrigerator and enjoy.
Ingredients
- 1 litre filtered water
- 3 teaspoons of kefir grains
- 4 tablespoons of honey
- ½ lime
- 2 cm ginger
Comentarios
Publicar un comentario