Kéfir de lima y jengibre / Lime and ginger Kefir

Kéfir de lima y jengibre
El kéfir es una bebida probiótica, rica y saludable. Este kéfir se hace en base de agua con miel y en la secunda fermentación añadí lima y jengibre. Quedó espumante, suavemente saborizado con un toque de dulce. ¡Un éxito con toda la familia!

Preparación: Mezclar el agua con la miel y los nódulos de kéfir y dejar fermentar a temperatura ambiental en un lugar oscuro tapado con una tela de queso durante 24-48 horas. Ahora sacar y guardar los nódulos de kéfir para la próxima vez que hagas kéfir. Transferir la bebida a un frasco con tapa a presión, agregar la lima y jengibre y dejar fermentar entre 24 y 48 horas más. Enfriar en la heladera y a disfrutar.

Ingredientes
  • 1 litro agua filtrada
  • 3 cucharaditas de nódulos de kéfir
  • 4 cucharadas miel
  • ½ lima
  • 2 cm jengibre   


Lime and ginger Kefir
Kefir is a probiotic, healthy and very tasty drink. This is a water kefir made with honey and in the second fermentation I added lime and ginger. It is sparkling, beautifully flavoured and slightly sweet. It is a great drink for the kids too, they will love it!

Preparation: Mix the water with honey and kefir grains and leave to ferment at room temperature in a dark place covered with a cheese cloth for 24-48 hours. Now take out and store the kefir grains for the next time you will make this drink. Transfer the drink to a jar or bottle with a pressure lid, add the lime and ginger and leave to ferment for 24 to 48 hours. Let cool in the refrigerator and enjoy.

Ingredients
  • 1 litre filtered water
  • 3 teaspoons of kefir grains
  • 4 tablespoons of honey
  • ½ lime
  • 2 cm ginger


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