Brócoli y espárragos con salsa crema de miso vegano
Brócoli
crujiente, espárragos al dente, champiñones saltados servido con una crema de
castañas de cajú con miso y semillas de sésamo tostados. Este plato es ideal
para un almuerzo o como guarnición para acompañar un principal. Lleno de sabor,
simple y saludable.
Preparación:
Activar las castañas de cajú remojándolas durante 3-8 horas en agua filtrada.
Triturar las castañas de cajú con el agua hasta una crema liquida. Lavar las
verduras, cortar los champiñones y el brócoli y sacar el parte duro blanco de
los espárragos. Tostar las semillas de sésamo en un sartén sin aceite o en el
horno durante un par de minutos. Hervir los espárragos en un par de minutos
hasta al dente y sacarlos de la olla. Freír los champiñones hasta dorados con
aceite de coco y agregar el brócoli al dente. Agregar la cantidad de cucharadas
deseadas de la crema, los espárragos y mezclar. Ajustar con sal y pimienta y
servir con las semillas de sésamo tostadas y chili en polvo. ¡Buen provecho!
Ingredientes
- 200 gramos brócoli
- 275 gramos espárragos
- 200 gramos champiñones
- 100 gramos castañas de cajú
- 130 ml agua filtrada
- 2 cucharadas miso rojo
- 25 gramos semillas de sésamo
- Sal y pimienta al gusto
Broccoli and asparagus
with vegan miso cream
This is dish has a
beautiful blend of stir-fried mushrooms, crunchy broccoli and asparagus al
dente served with a creamy sauce of cashews and miso and decorated with toasted
sesame seeds. It is an ideal side dish and could be a great lunch option too. It
is full of flavour, has a nice contrast between the crunchy veggies and the
creamy sauce, it is simple to make and super healthy.
Preparation:
Activate
the cashews by soaking them for 3-8 hours in filtered water. Blend the cashews
together with the water until a liquid cream. Wash the vegetables, cut the
mushrooms and broccoli and remove the white hard part of the asparagus. Toast
the sesame seeds in a pan without oil or in an oven for a couple of minutes.
Boil the asparagus in a couple of minutes until cooked but still crunchy and
remove them from the pot. Fry the mushrooms until browned with coconut oil and
add the broccoli al dente. Now you can add a full spoonfuls of cream, don’t overdo
it as they are full of calories. Add the asparagus and mix. Adjust with salt
and pepper and serve with toasted sesame seeds and chili powder. Enjoy your meal!
Ingredients
- 200 grams broccoli
- 275 grams asparagus
- 200 grams mushrooms
- 100 grams raw cashews
- 130 ml filtered water
- 2 tablespoons red miso
- 25 grams sesame seeds
- Salt and pepper to taste
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