Torta cruda vegana de Limón con Ananás
Esta torta cruda
vegana esta deliciosa con un base dulce de avellenas y dátiles, una capa de
sabor agri-dulce de limón y sirope de arce y decorada con una crema de coco y ananás
fresco. Solo un pedacito chiquito te llenara la panza ya que está lleno de nutrientes
aparte de ser bien dulce y llenos de sabores hermosos. Ideal para servir en vasitos
en una fiesta.
Preparación:
Poner
el frasco o lata de leche de coco cremoso en la heladera durante 48 horas. Remojar
las castañas de cajú en agua filtrada por 8 horas. Se puede usar las avellanas así
no más, pero yo las di un toque de horno para que salta más su sabor. Triturar
los dátiles con las avellanas con un poquito de sal al gusto hasta una masa
homogénea usando una máquina de cocina. Poner esta masa en el base de torta
moldeable y dejar enfriar en la heladera. Mientras tanta tirar el agua del
remojo y triturar las castañas de cajú con el jugo de limón y el sirope de arce
hasta una masa homogénea. Poner la masa sobre la capa de avellanas y dátiles y
dejar enfriar en la heladera. Sacar la leche de coco de la heladera y separar el
parte solido del parte líquido. Batir el parte solido en un bowl durante unos
8-10 minutos hasta cremoso y guardar el parte líquido para otro uso. Cortar el ananás
en pedacitos. Cortar la torta en cuadraditos del tamaño del vaso, poner una
cucharadita de crema de coco y algunos pedacitos de ananás encima. Lo que sobra
se puede guardar en el freezer y tendrás un snack super saludable para otro
momento. ¡Listo para disfrutar!
Ingredientes
- 190 gramos castañas de cajú
- 120 ml jugo de limón
- 120 ml sirope de arce
- 100 gramos avellenas
- 100 gramos dátiles
- 200 ml leche de coco
- Ananás
Raw vegan lemon cake
with Pineapple
This raw vegan cake is
delicious with a sweet base of hazelnuts and dates, a second sweet sour layer where
lemon juice contrasts maple syrup and decorated with coconut cream and fresh pieces
of pineapple. This a power food full of nutrients, super healthy and so yummy.
It is perfect to serve in little glasses if you have a party.
Preparation:
Put a can
of fat coconut milk in the refrigerator for 48 hours. Soak the cashews in
filtered water for 8 hours. You can use raw hazelnuts or roast them for 10
minutes at 180 degrees to boost their flavour.
Blend dates with hazelnuts and a pinch of salt until a homogeneous mass
using a kitchen machine.
Put this dough on butter paper in the base of
your mold and let it cool in the refrigerator. Drain the cashews and blend them with lemon juice and maple syrup until smooth.
Place this mixture on top of the date-hazelnut layer and let cool in the
refrigerator. Remove the coconut milk from the refrigerator and separate the
solid from the part. Beat the solid part in a bowl for about 8-10 minutes until
creamy and keep the liquid part for another use. Cut the pineapple into pieces.
Cut the raw vegan cake into little squares the size of the glass, put a
teaspoon of coconut cream and some pieces of pineapple on top. What is left
over can be stored in the freezer and you will have a super healthy snack for
another time. Enjoy!
Ingredients
- 190 grams of cashews
- 120 ml lemon juice
- 120 ml maple syrup
- 100 grams hazelnuts
- 100 grams of dates
- 200 ml fat coconut milk
- Pineapple
Comentarios
Publicar un comentario