Queso cheddar vegano untable
Este queso
cheddar untable es ideal para comer con unos chips de tortilla y una cerveza fría
(o en mi caso un vino blanco frio). El queso se hace en base de castañas de cajú
con una cerveza tipo Ale y tiene una hermosa complejidad de sabor por una fermentación
de 48 horas. El queso está lleno de sabor, es 100% saludable y decorado con ciboulette
picado.
Preparación:
Remojar las castañas de cajú durante 8 horas. Triturar las castañas de cajú sin
su agua de remojo con el rejuvelac, miso, sal y levadura en copos hasta una
masa homogénea. Dejar fermentar durante 48 horas cubierto a temperatura ambiental.
Triturar el queso fermentado con la cerveza, las especias, el sirope de arce y
un parte de la ciboulette. Dejar reposar en la heladera durante 24 horas,
agregar ciboulette picado y listo para disfrutar.
Ingredientes:
- 365 gramos castañas de cajú
- 215 ml rejuvelac
- 120 gramos levadura en copos
- 120 ml cerveza tipo Ale
- 50 gramos miso rojo
- 10 gramos ciboulette
- 3 cucharadas sirope de arce
- 2 cucharaditas cúrcuma
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- 1 cucharadita ajo en polvo
- ½ cucharadita sal
Vegan cheddar cheese
spread
This spreadable
cheddar cheese is ideal to eat with some tortilla chips and a cold beer (or in
my case a cold white wine). The cheese is made from cashews, a dark ale beer
and has a beautiful complex flavor having fermentated for 48-hour. It is full
of flavor, 100% healthy and beautifully decorated with fresh chives.
Preparation:
Soak the
cashews for 8 hours. Blend them, without their soaking water, with rejuvelac,
miso, salt and natural yeast into a homogeneous mass. Leave to ferment for 48
hours covered at room temperature. Blend the fermented cheese with beer until the
desired consistency, add the spices, maple syrup and a part of the chives. Let
it rest in the refrigerator for 24 hours, sprinkle with the some freshly chopped
chives and it is ready to be enjoyed.
Ingredients:
- 365 grams cashews
- 215 ml rejuvelac
- 120 grams natural yeast
- 120 ml dark ale beer
- 50 grams red miso
- 10 grams chives
- 3 tablespoons maple syrup
- 2 teaspoons turmeric
- 2 teaspoons sweet paprika powder
- 1 teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon sal
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