Palitos de Chocolate y praliné de Maní
Deliciosos estos
helados saludables sin azúcar ni lácteos con una muy buena mezcla del sabor de
chocolate y crocante de maní horneado con sirope de arce. Los palitos tienen
una capa fina y crujiente de chocolate de 80% y están endulzados con miel. Si querés
hacer helados veganos podés reemplazar la miel por sirope de arce.
Preparación:
Remojar
las castañas de cajú durante 3-8 horas y tirar el agua del remojo. Triturar las
castañas de cajú con 105 ml de agua filtrada hasta una crema. Derretir las
caletas del chocolate de 80% y agregar a la crema de castañas de cajú. Anadir
el cacao en polvo, la leche de coco casero (así no la versión con mucha grasa) la
miel y el aceite de coco hasta una masa homogénea. Probar y ajustar si hace
falta.
Mientras tanto triturar 150 gramos de maní sin sal y 75 gramos de maní
salado en pedacitos pequeños y hornear con el sirope de arce 140ml durante 10
minutos a 180 grados. Dejar enfriar y guardar ambos el praliné y la masa del
helado en la heladera durante una noche para maximizar los sabores. El día siguiente
rellenar los moldes para hacer palitos con la masa y el praliné y frezar durante
una noche o en varias horas hasta sólidos.
Calentar la manteca de cacao usando Marie
au Bain hasta líquido y agregar las caletas de chocolate. Calentar el chocolate
mezclado con manteca de cacao hasta 45 grados, sacar de la fuente del calor y
dejar enfriar hasta 38 grados. Ahí poner el chocolate líquido en un vaso
vertical justo suficientemente ancho para que entra el helado y bañar los
helados rápidamente. Dejar secar los helados en un par de segundos y apoyar sobre
una lámina de teflex, devolverlos al freezer o comerlos directamente. ¡A
disfrutar!
Ingredientes:
- 170 gramos castañas de cajú
- 105 ml agua filtrada
- 300 ml leche de coco
- 75 gramos cobertura chocolate de 80%
- 12 gramos cacao en polvo amargo
- 115 gramos miel
- 2 cucharadas aceite de coco
Praliné de maní
- 150 gramos maní sin sal
- 75 gramos maní salado
- 140 ml sirope de arce
- 250 gramos chocolate de cobertura 80%
- 150 gramos manteca de cacao
Chocolate Popsicles and
Peanut Praline
These chocolate ice
creams are delicious and super healthy free of sugar and dairy. It has a great
blend of chocolate flavour and roasted peanut in maple syrup. The popsicles
have a thin, crunchy layer of 80% chocolate and are further sweetened with
honey. If you want to make vegan ice cream, you can replace the honey for maple
syrup.
Preparation:
Soak the
cashews for 3-8 hours and drain the soaking water. Make a cashew cream blending
the soaked cashews with 105 ml filtered water. Add the melted 80% chocolate, cocoa
powder, homemade coconut milk (which is more liquid then the store bought fatty
one), honey and coconut oil to a homogeneous mass. Test and adjust if
necessary.
Meanwhile, pulse blend 150 grams of unsalted peanuts and 75 grams of
salted peanuts in small pieces and roast with 140 ml maple syrup for 10 minutes
at 180 degrees. Allow to cool and store both the praline and the ice cream mass
in the refrigerator overnight to maximize the flavours. The next day fill the ice-cream
molds with the ice cream mass and place the praline inside. Freeze overnight
or in several hours until solid.
Heat the cocoa butter using Marie au Bain
until liquid and add the chocolate. Heat the chocolate mixed with cocoa butter to
45 degrees, remove from heat and let cool to 38 degrees. Place the melted chocolate
in a vertical glass just wide enough for the ice cream popsicles to enter and dip
each ice cream quickly. Let the chocolate dipped ice cream dry in a couple of
seconds and leave to rest on a sheet of teflex, return them to the freezer or eat
them directly. Enjoy!
Ingredients:
- 170 grams cashews
- 105 ml filtered water
- 300 ml coconut milk
- 75 grams 80% fine dark chocolate
- 12 grams bitter cocoa powder
- 115 grams honey
- 2 tablespoons coconut oil
Peanut Praline
- 150 grams raw peanuts
- 75 grams salty peanuts
- 140 ml maple syrup
- 250 grams 80% chocolate
- 150 grams cocoa butter
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