Palitos de Ananás and Menta con chocolate
Estos helados son
riquísimos y super saludables porque están hechos sin azúcar y lácteos. Tienen
un sabor delicioso de ananás y menta endulzados con miel y viene con una
textura cremosa por el base de crema de castañas de cajú. El baño de chocolate
fue hecho con cobertura de chocolate de 80% con manteca de cacao y genera una
hermosa capa crujiente y fina de chocolate para los palitos. Una delicia total.
Para obtener helados veganos podés reemplazar la miel para sirope de arce.
Preparación:
Remojar las castañas de cajú durante 3-8 horas y tirar el agua del remojo. Triturar las castañas de cajú con agua filtrada hasta una crema. La receta esta aca o usar 1 parte castañas de cajú por 2 partes de agua. Pelar y cortar las frutas en pedacitos. Agregar la fruta a la crema de castañas de cajú y triturar hasta una masa homogénea. Agregar las hojas de menta, la miel y un poquito de sal hasta lograr el sabor deseado. Opcional dejar la masa tapada en la heladera durante una noche para que se mezcle bien los sabores. Rellenar los moldes para hacer palitos y frezar durante una noche o hasta sólidos. Calentar la manteca de cacao usando marie au bain hasta líquido y agregar las caletas de chocolate. Calentar el chocolate mezclado con manteca de cacao hasta 45 grados, sacar de la fuente del calor y dejar enfriar hasta 38 grados. Ahí poner el chocolate liquido en un vaso vertical justo suficientemente ancho para que entra el helado y bañar los helados rápidamente. Dejar secar los helados en un par de segundos y apoyar sobre una lámina de teflex, devolverlos al freezer o comerlos directamente. ¡A disfrutar!
Remojar las castañas de cajú durante 3-8 horas y tirar el agua del remojo. Triturar las castañas de cajú con agua filtrada hasta una crema. La receta esta aca o usar 1 parte castañas de cajú por 2 partes de agua. Pelar y cortar las frutas en pedacitos. Agregar la fruta a la crema de castañas de cajú y triturar hasta una masa homogénea. Agregar las hojas de menta, la miel y un poquito de sal hasta lograr el sabor deseado. Opcional dejar la masa tapada en la heladera durante una noche para que se mezcle bien los sabores. Rellenar los moldes para hacer palitos y frezar durante una noche o hasta sólidos. Calentar la manteca de cacao usando marie au bain hasta líquido y agregar las caletas de chocolate. Calentar el chocolate mezclado con manteca de cacao hasta 45 grados, sacar de la fuente del calor y dejar enfriar hasta 38 grados. Ahí poner el chocolate liquido en un vaso vertical justo suficientemente ancho para que entra el helado y bañar los helados rápidamente. Dejar secar los helados en un par de segundos y apoyar sobre una lámina de teflex, devolverlos al freezer o comerlos directamente. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 550 gramos ananás
- 140 gramos banana madura
- 100 gramos mango
- 134 gramos crema de castañas de cajú
- 100 gramos miel
- 10 gramos de menta fresca
- 250 gramos chocolate de cobertura 80% cacao
- 150 gramos manteca de cacao
Pineapple & Menta dipped
in chocolate Popsicles
These delicious
popsicles are super healthy free of diary and sugar. They are made with lots of
pineapple, they come with a fresh touch of mint, are sweetened with honey and have
a thin crisp layer of 80% dark chocolate. Does life get any better than having
these guilt free ice creams on a hot summer day?
Preparation:
Soak cashews for 3-8
hours and drain the soaking water. Blend the cashews with filtered water into a
creamy mass. You can find the recipe for cashew cream here or use 1-part cashews
to 2 parts of water. Peel and cut the fruits into pieces. Add the fruit to the cashew
cream and blend until a homogeneous mass. Add the mint leaves, honey and a
little salt to achieve the desired flavour. Optionally you can now leave this mass
covered in the refrigerator overnight to have the flavours well mixed before
freezing. Fill the popsicles moulds and leave overnight or until solid. Heat
the cocoa butter using marie au bain technique until liquid and add the
chocolate colas. Heat the chocolate mixed with cocoa butter until 45 degrees,
remove from heat source and let cool to 38 degrees. Place the liquid chocolate
in a vertical glass just wide enough for the ice cream popsicles to enter and dip
the ice creams quickly. Let the ice cream dry in a couple of seconds and rest
on a sheet of teflex, return them to the freezer or eat them directly. Enjoy!
Ingredients:
- 550 grams pineapple
- 140 grams ripe banana
- 100 grams mango
- 134 grams cashew cream
- 100 grams honey
- 10 grams of fresh mint
- 250 grams chocolate coverage 80%
- 150 grams cocoa butter
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