Hummus de remolacha / Roasted Beetroot hummus

Hummus de remolacha
Este hummus sale delicioso con el suave sabor de remolacha horneada hasta dulce. Encima tiene este hermoso color que naturalmente trae alegría a una mesa llena de cosas ricas para picar. El pan integral de masa madre hizo mi gran cunada y la combinación de los dos sabores fue un éxito para repetir.

Preparación: remojar 500 gramos de garbanzos en abundante agua filtrada durante una noche. Dejar 200ml de agua filtrada en la heladera para enfriar. Cocinar los garbanzos en nueva agua filtrada durante hasta suaves. Hornear la remolacha pelada y cortada en pedazos grandes hasta suave y dulce a 180 grados. Dejar enfriar los garbanzos y la remolacha. Triturar los garbanzos hasta una masa homogénea con la remolacha con el aceite de oliva y el jugo de limón. Obtener la textura ideal del hummus agregando lentamente el agua fría de la heladera. Ajustar el sabor con sal y pimienta negra. Dejar afuera de la heladera durante media hora para que los sabores mezclan bien y el hummus está listo para disfrutar o guardar tapado en frio.

Ingredientes:
  • 630 gramos garbanzos
  • 175 gramos remolacha
  • 150 ml agua
  • 6 cucharadas aceite de olivas
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 2½ cucharadita sal o al gusto
  • Pimienta al gusto  

Roasted Beetroot hummus
I love this variety of hummus. The roasted beetroot makes it sweet and gives it this beautiful colour that naturally brings joy to any dinner table. It is a great combination with a slice of home-made sourdough bread.  

Preparation: soak 500 grams of chickpeas in abundant filtered water overnight. Leave 200ml of filtered water in the refrigerator to cool. Drain the chickpeas and cook them in new filtered water until soft. Peel and roast the beetroot cut in halve until soft and sweet at 180 degrees. Let the chickpeas and beetroot cool. Blend the chickpeas to a homogeneous mass together with the beetroot, olive oil and lemon juice. Obtain the ideal hummus texture by slowly adding the cold water from the refrigerator. Adjust the flavour with salt and black pepper. Let rest outside the fridge for half an hour so that the flavours can blend well, and your hummus is ready to be dipped or store it covered in the fridge.
I
ngredients:
  • 630 grams raw chickpeas
  • 175 grams beetroot
  • 150 ml cold water
  • 6 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 2½ teaspoon salt or to taste
  • Pepper to taste


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