Ensalada de lentejas y coliflor al medio oriente / Middle-Eastern Salad of lentils and cauliflower


Ensalada de lentejas y coliflor al medio oriente
Una ensalada deliciosa con coliflor horneada con especias como canela, comino y cayena, lentejas tibias con una salsa de tahini, rodajas de cebolla rojo y espinaca cruda, almendras tostadas hasta crujientes y el dulce de arándanos secos y pedacitos de dátiles. Es fácil de hacer, super saludable y una delicia total con distintas texturas, temperaturas y combinando el dulce y el picante. Ideal para almorzar como un plato en sí mismo o para acompañar una cena. ¡A probar en casa!

Preparación: 
Precalentar el horno a 180 grados y pelar o lavar y cortar las verduras. Mezclar en un bowl la canela, comino, cayena molida, jengibre en polvo, sal y pimienta al gusto con un poquito de aceite de olivas y agregar la coliflor hasta todo este bien cubierto. Hornear las almendras durante 8-10 minutos y en una fuente aparte hornear la coliflor durante 25 minutos. Mientras tanto cocinar las lentejas en agua filtrada hasta suave y armar una salsa mezclando el tahini, la miel, el agua, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Cortar los dátiles finitos. Colocar las lentejas en un colador, enjuagar con agua fría hasta tibias y mezclar con la salsa de tahini. Armar la ensalada mezclando en un bowl grande la coliflor, las lentejas, las rodajas de cebolla roja, las hojas de espinaca y decorar con las almendras tostadas, los arándanos y los pedacitos de dátil. ¡Ajustar el sabor con sal y pimienta si hace falta y bien provecha!

Ingredientes
  • 800 gramos coliflor
  • 400 gramos lentejas
  • 100 gramos espinaca
  • 75 gramos almendras
  • 1 cebolla roja
  • 12 dátiles
  • 1 mano arándanos
  • 2½ cucharadas tahini
  • 2 ½ cucharadas agua
  • 2 ½ cucharadas jugo de limón
  • 2 cucharadas miel
  • ½ cucharadita canela
  • ½ cucharadita comino
  • ½ cucharadita jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita cayena en polvo
  • Sal y pimiento al gusto

Middle-Eastern Salad of lentils and cauliflower
This is a delicious salad of roasted cauliflower with spices such as cinnamon, cumin and cayenne, lukewarm lentils with a sweet-sour tahini sauce, raw sliced ​​red onion and spinach, crunchy toasted almonds and sweet dried cranberries and dates. It is easy to make, super healthy and tasty with its’ different textures, temperatures and combining sweet and spicy. Ideal for lunch as a dish in its’ own right or as a superb side dish for dinner. Have a try at home!

Preparation: 
Preheat the oven to 180 degrees and peel or wash and cut the different vegetables. Mix in a bowl the ground cinnamon, cumin, cayenne, ginger powder, salt and pepper to taste with a little bit of olive oil and add the cauliflower until all is well covered. Roast the almonds for 8-10 minutes in a separate dish and roast the cauliflower for 25 minutes. Meanwhile, cook the lentils in filtered water until soft and make the tahini sauce by mixing tahini, honey, water, lemon juice, salt and pepper to taste. Chop finely the dates and keep for later. Place the lentils in a colander, rinse with cold water until lukewarm and mix with the tahini sauce. Assemble the salad mixing the roasted cauliflower, lukewarm lentils, red onion slices, spinach leaves, toasted almonds, dried cranberries and sliced pieces of date in a large bowl. Adjust the flavour with salt and pepper if necessary and enjoy this feast!

Ingredients
  • 800 grams cauliflower
  • 400 grams lentils
  • 100 grams spinach
  • 75 grams almonds
  • 1 red onion
  • 12 dates
  • 1 hand dried cranberries
  • 2½ tablespoons tahini
  • 2½ tablespoons water
  • 2 ½ teaspoons lemon juice
  • 2 tablespoons honey
  • ½ teaspoon ground d cinnamon
  • ½ teaspoon ground cumin
  • ½ teaspoon ginger powder
  • ¼ teaspoon cayenne powder
  • Salt and pepper to taste


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