Ensalada de lentejas y coliflor al medio oriente
Una ensalada deliciosa con coliflor horneada
con especias como canela, comino y cayena, lentejas tibias con una salsa de
tahini, rodajas de cebolla rojo y espinaca cruda, almendras tostadas hasta crujientes
y el dulce de arándanos secos y pedacitos de dátiles. Es fácil de hacer, super saludable
y una delicia total con distintas texturas, temperaturas y combinando el dulce
y el picante. Ideal para almorzar como un plato en sí mismo o para acompañar una
cena. ¡A probar en casa!
Preparación:
Precalentar
el horno a 180 grados y pelar o lavar y cortar las verduras. Mezclar en un bowl
la canela, comino, cayena molida, jengibre en polvo, sal y pimienta al gusto con
un poquito de aceite de olivas y agregar la coliflor hasta todo este bien
cubierto. Hornear las almendras durante 8-10 minutos y en una fuente aparte
hornear la coliflor durante 25 minutos. Mientras tanto cocinar las lentejas en
agua filtrada hasta suave y armar una salsa mezclando el tahini, la miel, el
agua, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Cortar los dátiles finitos. Colocar
las lentejas en un colador, enjuagar con agua fría hasta tibias y mezclar con
la salsa de tahini. Armar la ensalada mezclando en un bowl grande la coliflor,
las lentejas, las rodajas de cebolla roja, las hojas de espinaca y decorar con
las almendras tostadas, los arándanos y los pedacitos de dátil. ¡Ajustar el
sabor con sal y pimienta si hace falta y bien provecha!
Ingredientes
- 800 gramos coliflor
- 400 gramos lentejas
- 100 gramos espinaca
- 75 gramos almendras
- 1 cebolla roja
- 12 dátiles
- 1 mano arándanos
- 2½ cucharadas tahini
- 2 ½ cucharadas agua
- 2 ½ cucharadas jugo de limón
- 2 cucharadas miel
- ½ cucharadita canela
- ½ cucharadita comino
- ½ cucharadita jengibre en polvo
- ¼ cucharadita cayena en polvo
- Sal y pimiento al gusto
Middle-Eastern
Salad of lentils and cauliflower
This is a
delicious salad of roasted cauliflower with spices such as cinnamon, cumin and
cayenne, lukewarm lentils with a sweet-sour tahini sauce, raw sliced red
onion and spinach, crunchy toasted almonds and sweet dried cranberries and dates.
It is easy to make, super healthy and tasty with its’ different textures,
temperatures and combining sweet and spicy. Ideal for lunch as a dish in its’
own right or as a superb side dish for dinner. Have a try at home!
Preparation:
Preheat
the oven to 180 degrees and peel or wash and cut the different vegetables. Mix
in a bowl the ground cinnamon, cumin, cayenne, ginger powder, salt and pepper
to taste with a little bit of olive oil and add the cauliflower until all is well
covered. Roast the almonds for 8-10 minutes in a separate dish and roast the
cauliflower for 25 minutes. Meanwhile, cook the lentils in filtered water until
soft and make the tahini sauce by mixing tahini, honey, water, lemon juice,
salt and pepper to taste. Chop finely the dates and keep for later. Place the
lentils in a colander, rinse with cold water until lukewarm and mix with the
tahini sauce. Assemble the salad mixing the roasted cauliflower, lukewarm lentils,
red onion slices, spinach leaves, toasted almonds, dried cranberries and sliced
pieces of date in a large bowl. Adjust the flavour with salt and pepper if
necessary and enjoy this feast!
Ingredients
- 800 grams cauliflower
- 400 grams lentils
- 100 grams spinach
- 75 grams almonds
- 1 red onion
- 12 dates
- 1 hand dried cranberries
- 2½ tablespoons tahini
- 2½ tablespoons water
- 2 ½ teaspoons lemon juice
- 2 tablespoons honey
- ½ teaspoon ground d cinnamon
- ½ teaspoon ground cumin
- ½ teaspoon ginger powder
- ¼ teaspoon cayenne powder
- Salt and pepper to taste
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