Torta de Manzana
Esta torta de
manzana se puede comer sin culpa porque es libre de gluten, azúcar y lácteos.
Tiene un sabor excelente y estoy muy contenta con esta versión donde la masa queda
esponjosa y el relleno de frutas húmedo. La masa se hace con harina de
sarraceno que da el color marron, harina de avena y harina de avellanas junto
con aceite de coco, huevos, puré de manzana y miel. El relleno tiene muchas
manzanas cortadas, una capa de peras para dar otro sabor, piel rallada de limón,
canela y pasas de uva. Una delicia y encima saludable, que placer es comer así.
Preparación:
Precalentar
el horno a 180 grados y pelar y cortar las manzanas en bloquecitos y las peras
en rodajas finas. Poner las manzanas cortadas en el horno durante 30 minutos
hasta casi suave. Remojar las pasas de uva en agua caliente durante 15 minutos.
Para hacer la masa mezclar en un bowl grande las tres harinas, polvo para
hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Batir en otro bowl los huevos y agregar
el aceite de coco líquido, la miel liquida, vinagre de manzana y los 250 gramos
de puré de manzana. Se puede hacer puré de manzana casera cocinando 750 gramos
de manzanas con 100ml de agua y jugo de 1 limón durante 15 minutos y
triturarlo. Mezclar ahora las harinas con los ingredientes líquidos hasta una
masa homogénea que se queda pegajosa y dejarla en la heladera un ratito. Mezclar
en un bowl grande las manzanas horneados, la canela, las cucharadas de puré de
manzana, la vainilla y la piel rallada de limón y mezclar bien.
Engrasar un
molde de 26cm con aceite de coco y poner ¾ de la masa sobre el base y las
costadas. Rellenar el molde con la mezcla de manzana y poner las rodajas de
pera encima. Ahora cubrir la torta con el diseño deseada con la ¼ masa que quedó.
Hornear durante 50-60 minutos y a disfrutar.
Ingredientes
- 800 gramos manzanas
- 350 gramos pera
- 300 gramos harina de trigo sarraceno
- 250 gramos puré de manzana casera
- 150 gramos harina de avena
- 50 gramos harina de avellanas
- 100 gramos miel
- 100 gramos pasas de uva
- 15 gramos aceite de coco
- 10 cucharadas puré de manzana
- 4 huevos
- 1 cucharada polvo para hornear
- 1 cucharada bicarbonato de sodio
- 1 cucharada vinagre de manzana
- ½ cucharadita sal
- 2 cucharaditas canela
- piel rallada de 1 limón
Apple pie
This delicious apple pie
can be eaten without guilt as it is free of gluten, sugar and dairy products.
It has an excellent flavour and I am very happy with this version where the cake
is spongy and the filling moist. The cake is made with buckwheat, oatmeal and
hazelnut flour along with coconut oil, eggs, apple sauce and honey. The filling
has diced apples topped with a layer of pear slices to add an additional flavour,
grated lemon zest, cinnamon and lots of raisins. This apple pie is a true delight
and super healthy, such a pleasure enjoying food this way.
Preparation:
Preheat
the oven to 180 degrees and peel and dice the apples into small pieces and the slice
the pears thinly. Bake the diced apples in the oven for 30 minutes until almost
soft and let cool. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
To make the
dough use a large bowl and mix the three different flours, baking powder,
baking soda and salt. Beat eggs in another bowl and add liquid coconut oil,
liquid honey, apple cider vinegar and 250 grams of applesauce. You can make
homemade apple sauce by cooking 750 grams of apples with 100ml of water and
juice of 1 lemon for 15 minutes and blend it until smooth. Now mix the bowl
with the flour content together with the bowl containing the liquid ingredients
until a homogeneous mass. It will stay sticky but that is fine, just leave it
in the refrigerator for a little bit to rest. Mix in a large bowl the baked
apples, cinnamon, the ten tablespoons of apple sauce, vanilla and grated lemon zest
and mix well.
Grease a 26cm mould with coconut oil and put ¾ of the dough on
the base and sides. Fill the mould with the apple mixture and put the pear
slices on top. Now cover the cake with the desired design with the remaining ¼
dough. Bake for 50-60 minutes and enjoy!
Ingredients
- 800 grams apples dice
- 350 grams pear sliced
- 300 grams buckwheat flour
- 250 grams (homemade) apple puree
- 150 grams oatmeal flour
- 50 grams of hazelnut flour
- 100 grams honey
- 100 grams raisins
- 15 grams coconut oil
- 10 tablespoons applesauce
- 4 eggs
- 1 tablespoon baking powder
- 1 tablespoon baking soda
- 1 tablespoon apple cider vinegar
- ½ teaspoon salt
- 2 teaspoons cinnamon
- grated zest of 1 lemon
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