Torta de Frutillas y Pera / Strawberry and Pear Cake

Torta de Frutillas y Pera
Esta torta vegetariana sale deliciosa y es libre de azúcar y lácteos. El base es estilo budín de harina integral con aceite de coco y miel y arriba tiene una mezcla hermosa de compota de peras casera, muchas rodajas de frutilla y un toque de limón todo endulzada con sirope de arce. Si te gustaría decorar la torta podrías agregar un centro de crema de coco con frutillas frescas.

Preparación: 
Hacer una compota de pera cocinando 500 gramos de pera con 100ml de agua filtrada y 50ml de vino blanco hasta el líquido esta evaporado y la fruta suave. Las peras maduras que usé eran muy dulces de su mismas así no agregué para endulzar. Triturar la compota hasta una masa homogénea y dejar enfriar. 

Mezclar los ingredientes secos del base de la torta y después agregar los ingredientes líquidos. Si solo tenés miel solida en casa, podés calentar la miel un poquito hasta liquida. Formar una masa homogénea y poner en un molde de torta de 26 cm en diámetro. Hornear durante 15 minutos a 180 grados y dejar enfriar. 

Ahora batir los huevos y mezclar los ingredientes de más, menos las frutillas. Poner las rodajas de frutilla sobre la torta horneada y agregar el relleno líquido. Poner papel aluminio debajo el molde porque puede perder un poquito de líquido. Bajar el horno a 160 grados y hornear durante 50-60 minutos. La torta queda un poco húmeda así es importante dejar enfriar durante 30 minutos en temperatura ambiental y después poner en la heladera por 2 horas más para que queda bien firme.  ¡A disfrutar!

Ingredientes base:
  • 175 gramos harina integral
  • 100 gramos aceite de coco
  • 85 ml miel
  • 1 cuchara jugo de limón
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita sal
Ingredientes del relleno:
  • 4 huevos
  • 150 gramos puré de peras
  • 100 ml sirope de arce
  • Piel rallada de 1 limón
  • Jugo de limón de ½ limón
  • 400 gramos frutillas



Strawberry and Pear Cake 
This vegetarian cake is delicious and is free of sugar and dairy products. The base is a cake made of wholemeal flour with coconut oil and honey and the top layer has a beautiful mix of homemade pear compote, many slices of strawberries and a touch of lemon all sweetened with maple syrup.If you would like to decorate the cake, you could make a centre of coconut cream and fresh strawberries. 

Preparation: 
Make a pear compote by cooking 500 grams of pear with 100ml of filtered water and 50ml of white wine until the liquid is evaporated and the fruit soft. I used ripe pears that were very sweet of their own, so it was not necessary to sweeten further. Blend the compote until a homogeneous mass and let it cool. 

Mix the dry ingredients of the base of the cake and then add the liquid ingredients. If you only have solid honey at home, you can warm it up a little until it becomes liquid. Form a homogenous dough and place it at the bottom of a 26 cm cake mould. Bake for 15 minutes at 180 degrees and let cool. 

Now beat the eggs and mix together with the other ingredients, except the strawberries. Cut the strawberries in slices and put them on the baked cake and pour over the liquid filling. Put aluminium foil under the mould as it can lose a little liquid while baking. Lower the oven to 160 degrees and bake for 50-60 minutes. The cake stays a bit moist when you get it out of the oven, so it is important to let it cool at room temperature and then refrigerate it for 2 more hours until firm. Enjoy!

Base ingredients:
  • 175 grams whole wheat flour
  • 100 grams coconut oil
  • 85 ml honey
  • 1 spoon lemon juice
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt


Top layer ingredients:
  • 4 eggs
  • 150 grams pear compote
  • 100 ml maple syrup
  • Zest of 1 lemon
  • Lemon juice of half a lemon
  • 400 grams strawberries


Comentarios