Sopa Minestrone / Minestrone soup


Sopa Minestrone
Esta sopa sale exquisita. La sopa Minestrone de origen Italia está llena de verduras, muchas veces tiene algún arroz o pasta agregado y tiene una consistencia gruesa. La versión mía es vegana con garbanzos y pasta municiones, la versión más pequeña de pasta que encontré y muchas verduras como tomates, cebolla, repollo blanco, zanahoria, apio, puerro y zucchini. ¡Una joya, simple, sano y rico!

Preparación: 
Lavar o pelar y cortar las verduras. Hacer en una olla pequeña un caldo vegetal con un litro de agua, una cebolla, algunas hojas o ramitas de apio y puerro o lo que tenés en la heladera y una cucharadita de sal. 

Freír en una olla de sopa grande la cebolla, el apio, el puerro, la zanahoria durante 10 minutos hasta suave sobre fuego medio alto. Agregar el ajo picado en los últimos dos minutos. Agregar el caldo sin las verduras de cocción a la olla grande y agregar las hojas de laurel, los tomates, el zucchini, el repollo blanco rallado gruesamente, los garbanzos cocidos en la passata. Cocinar la sopa durante 20-25 minutos y agregar la pasta y cocinar el tiempo indicada en el paquete de pasta. Agregar sal y pimienta al gusto y servir con perejil picada. ¡A disfrutar!

Ingredientes:
  • 700 ml caldo vegetal
  • 650 gramos tomates
  • 220 gramos zanahoria (1 unidad)
  • 185 gramos cebolla (1 unidad)
  • 170 gramos zucchini
  • 150 gramos repollo blanco
  • 150 ml passata
  • 100 gramos garbanzos cocidos
  • 100 gramos apio (2 ramas)
  • 100 gramos puerro (1 unidad)
  • 75 grams pasta
  • 5 gramos ajo (2-3 dientes)
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil al gusto
  • Sal y pimiento al gusto

Minestrone soup
This a hearty delicious soup of Italian origin. It is always full of vegetables, often it has rice or pasta added and comes with a thick consistency. My version is vegan with chickpeas and pasta ‘municiones’, the smallest version of pasta I could find and many vegetables such as tomatoes, onions, white cabbage, carrots, celery, leeks and zucchini. Simple, healthy and so yummy!

Preparation: 
Wash or peel and cut the vegetables. Make a vegetable broth with a litre of water, an onion, some celery leaves or any old veggie you have in your fridge and a teaspoon of salt in a small cooking pot. 

Fry over medium-high heat the chopped onion, celery, leek and carrot in a large soup pot for 10 minutes until soft. Add the chopped garlic in the last two minutes. Add the broth without the cooking vegetables to the large pot and add the laurel leaves, tomatoes, the zucchini, the thickly shredded white cabbage, the cooked chickpeas and the passata. 

Cook the soup for 20-25 minutes stirring often and add the pasta and check the package for the exact cooking time. Add salt and pepper to taste and serve with freshly chopped parsley. Enjoy!

Ingredients:
  • 700 ml vegetable broth
  • 650 grams tomatoes
  • 220 grams carrot (1 unit)
  • 185 grams onion (1 unit)
  • 170 grams zucchini
  • 150 grams white cabbage
  • 150 ml passata
  • 100 grams cooked chickpeas
  • 100 grams of celery (2 branches)
  • 100 grams leek (1 unit)
  • 75 grams pasta
  • 15 grams garlic (2-3 teeth)
  • 2 bay leaves
  • Parsley to taste
  • Salt and pepper to taste


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