Sopa de Berenjena & Cous Cous
Amo las sopas y
esta podría convertirse en mi favorita con su excelente sabor de berenjenas
ahumadas, bien cremoso en con su hermosa combinación de tomates, cebollas,
bloquecitos de berenjena fritos y el cous cous. Además, tiene ajo, jugo de limón,
miel y semillas de comino caseramente molidas para más calidad de sabor. El
sabor ahumado fue conseguido por quemar mitad de las berenjenas directamente
sobre el fuego del gas de la cocina sin uso de olla. Es un sabor suave pero
presente, exactamente justo. ¡Una delicia total!
Preparación:
Quemar 4 berenjenas durante 15-18 minutos sobre el fuego directo del gas en la
cocina girando cada minuto hasta que estén bien quemadas. Dejar enfriar y sacar
la piel y guardar la carne para después. Lavar y cortar las otras 4-5 berenjenas
en cuadritos y freír en bastante aceite durante 10-15 minutos hasta todos los
lados están dorados. Sacar del sartén y poner un poco de sal sobre los bloquecitos.
Calentar las semillas de comino hasta que salgo el perfume durante un par de
minutos y después triturarlas hasta fino. Freír las cebollas picadas con el
comino molido hasta suave en 5-10 minutos, agregar los tomates pelados, el caldo,
el jugo de limón, la miel, los 4-5 dientes de ajo aplastados y sal y pimienta
al gusto. Dejar cocinar sobre fuego lente durante 15-20 minutos.
Mientras tanto
cocinar el cous cous en agua caliente con una cucharadita de sal durante 1-2
minutos o según las instrucciones del paquete hasta suave. Ahora agregar a la
sopa la carne ahumada de las berenjenas y triturar toda hasta cremosa.
Servir
la sopa con los bloquecitos de berenjena, cous cous y chorrito de crema en base
castañas de cajú y albahaca picada. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 440 gramos berenjena ahumado
- 640 gramos berenjena para freír
- 750 ml caldo vegetal
- 705 gramos tomates
- 270 gramos cebolla
- 20 gramos ajo
- 1 cucharada semillas de comino
- 2 cucharadas jugo de limón
- 1 cucharada miel
- 1½ cucharadita sal o al gusto
- Pimiento al gusto
- 200 gramos cous cous
Aubergine Soup with
Cous Cous
I love soups, and this
could easily become my favourite with its’ excellent flavour of smoked
aubergines, its creamy texture and its beautiful combination of tomatoes,
onions, fried aubergine blocks and cous cous. The soup is served with a drizzle
of cashew cream and chopped basil. Furthermore, it has garlic, lemon juice,
honey and home-made ground cumin seeds for better quality of flavour. The
smoked flavour was achieved by burning half of the aubergines directly on the
kitchen gas fire without the use of a pot. It is a mild flavour but present,
exactly right. A total delight!
Preparation:
Burn 4
aubergines for 15-18 minutes over direct fire of a gas hub in the kitchen
turning them every minute until they are well burned. Allow to cool and remove
the skin and save the meat for later. Wash and cut the other 4-5 aubergines in
squares and fry them in enough oil for 10-15 minutes until all sides are browned.
Remove from the pan and sprinkle a little salt over them.
Heat the cumin seeds
until the perfume comes out for a couple of minutes and then blend them into a
fine powder. Fry the chopped onions until soft together with the ground cumin
in 5-10 minutes, add the peeled tomatoes, broth, lemon juice, honey, 4-5
crushed cloves of garlic and salt and pepper to taste. Let it simmer on low fire
for 15-20 minutes.
Meanwhile cook the cous cous in hot water with a teaspoon of
salt for 1-2 minutes or according to the package instructions. Now add the burnt
meat of the aubergines to the soup and blend until it gets creamy.
Serve the
soup with the blocks of aubergine on top, some cous cous and a splash of cashew
cream and chopped basil. Enjoy!
Ingredients:
- 440 grams burnt aubergine
- 640 grams aubergine for frying
- 750 ml vegetable broth
- 705 grams tomatoes
- 270 grams onion
- 20 grams garlic
- 1 tablespoon cumin seeds
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 tablespoon honey
- Salt and pepper or to taste
- 200 grams cous cous
Comentarios
Publicar un comentario