Raw vegan torta de limón / Raw vegan lemon cake

  Raw vegan torta de limón  
Esta torta cruda vegana esta riquísima con su hermosa combinación del dulce de los dátiles y sirope de arce y el ácido del limón. Se puede comer sin culpa ya que es una torta sin lácteos, harina o azúcar. Una delicia y encima super saludable. Las tortitas están decoradas con rodajas de naranja que dan un toque de frescura jugosa. Unas joyas.

Preparación: 
Remojar las castañas de cajú en agua filtrada por 8 horas. Se puede usar las avellanas así no más, pero yo las di un toque de horno para que salta más su sabor. Triturar los dátiles con las avellanas con un poquito de sal al gusto hasta una masa homogénea usando una máquina de cocina. Poner esta masa en el base de 4 moldes individuales y dejar enfriar en la heladera. Mientras tanta tirar el agua del remojo y triturar las castañas de cajú con el jugo de limón y el sirope de arce hasta una masa homogénea. Poner la masa sobre la capa de avellanas y dátiles y dejar enfriar en la heladera. Se puede guardar las tortas en el freezer, hace falta descongelar durante unos 5-10 minutos y ya se las pueden comer. ¡Decorar con rodajas de naranja fresca y a disfrutar!

Ingredientes:
  • 80 gramos avellanas
  • 80 gramos dátiles
  • 175 gramos castañas de cajú
  • 106 ml jugo de limón
  • 55 ml sirope de arce
  • Sal al gusto

Raw vegan lemon cake
This raw vegan cake is pure pleasure with its beautiful combination of sweet dates and maple syrup and sour power of the lemon juice. You can eat them without feeling guilty as they are free of dairy, flour or sugar. A true delight and super healthy. They are decorated with orange slices which give a lovely touch of juicy freshness and they are total beauties for the eye too. Go have a try, you will love them.

Preparation: 
Soak the cashews in filtered water for 8 hours. You can use the hazelnuts raw but, I gave them a quick roast in the oven to make their flavour stronger. Grind the dates with the hazelnuts and a sprinkle of salt until a homogeneous mass using a kitchen machine. Put this dough in the base of 4 individual moulds and let cool in the refrigerator or freezer. In the meanwhile, blend the soaked cashews (without its’ soaking water) with the freshly squeezed lemon juice and the maple syrup until a homogenous mass. Put this lemony mass on the hazelnut-dates layer and let cool in the refrigerator. You can store the cakes in the freezer, just let them stand for 5-10 minutes before enjoying them. Decorate with slices of fresh orange and enjoy!

Ingredients:
  • 80 grams hazelnuts
  • 80 grams of dates
  • 175 grams of cashews
  • 106 ml lemon juice
  • 55 ml maple syrup
  • Salt to taste



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