Raw vegan torta de Café
Esta torta cruda
vegana libre de azúcar esta riquísima, sale super dulce y tiene un hermoso
sabor de café. Amo todo con sabor al café, el helado de mocca, el tiramisú, los
licores de café y es un placer comer algo que no solo es muy rico, pero también
saludable hecho con muchas avellanas, dátiles, castañas de cajú, aceite de coco,
sirope de arce, polvo de vainilla y café. La torta está decorada con crema de
coco y ananás picada, que da trae frescura para crear un lindo contraste con el
dulce del base. ¡Una delicia!
Preparación:
Remojar las castañas de cajú en agua filtrada por 8 horas. Se puede usar las
avellanas así no más, pero yo las di un toque de horno para que salta más su
sabor. Triturar los dátiles con las avellanas con un poquito de sal al gusto
hasta una masa homogénea usando una máquina de cocina. Poner esta masa sobre
papel de manteca en el base del molde y dejar enfriar en la heladera. Mientras
tanto hacer un café tipo espresso y dejar enfriar. Tirar el agua del remojo y
triturar las castañas de cajú con el aceite de coco, la vainilla en polvo, sal,
el café frio y el sirope de arce hasta una masa homogénea. Poner la masa sobre
la capa de avellanas y dátiles y dejar enfriar en la heladera. Se puede guardar
las tortas en el freezer, hace falta descongelar durante unos 15 minutos y ya
se la puede comer. Para hacer la crema de coco necesitas una leche de coco con
grasa que ha estado durante un mínimo de 24 horas en la heladera. Separar el
parte duro del parte líquido y batir el parte duro durante 8 minutos hasta una
crema sólida. Decorar la torta con la crema de coco y el ananá fresco.
Ingredientes:
- 160 gramos avellanas
- 150 gramos dátiles
- 200 gramos castañas de cajú
- 80 ml sirope de arce
- 60 ml espresso coffee
- 2 cucharadas aceite de coco
- ½ cucharadita de vainilla en polvo
- 1/8 cucharadita sal
Raw Vegan Coffee Cake
This raw vegan sugar-free cake is delicious, it is super sweet and has a
beautiful coffee taste. I love everything with a good coffee flavour, mocca ice
cream, tiramisu, coffee liqueurs and it is such a pleasure to eat something
that is not only very tasty, but totally healthy too made with lots of hazelnuts,
dates, cashews, coconut oil, maple syrup, vanilla powder and coffee. The cake
is decorated with whipped coconut cream and pineapple, which brings freshness to
the cake creating a beautiful contrast with the sweetness of the cake itself. Delicious!
Preparation: soak the cashews in filtered water for 8 hours. You can use
raw hazelnuts or as I did, give them a quick oven roast of 10 minutes to make
their flavour stronger. Blend dates with hazelnuts and a little bit of salt to
taste until a homogeneous mass using a kitchen machine. Put this dough on
butter paper in the base of your mould and let it cool in the refrigerator.
Meanwhile make an espresso coffee and let cool. Drain the soaking water and blend
the cashews with coconut oil, vanilla powder, salt, cold coffee and maple syrup
to a homogeneous mass. Put this mass on the layer of hazelnuts and dates and
let cool in the refrigerator. You can keep the cake in the freezer, you only need
to defrost it for about 15 minutes. To make coconut cream you need a coconut
milk with fat that has been in the fridge for at least 24 hours. Separate the solid
part of the liquid part and beat the solid part for 8 minutes until a solid
cream. Decorate the cake with whipped coconut cream and fresh pineapple.
Ingredients:
- 160 grams hazelnuts
- 150 grams dates
- 200 grams cashews
- 80 ml maple syrup
- 60 ml strongly brewed coffee
- 2 tablespoons coconut oil
- ½ teaspoon vanilla powder
- 1/8 teaspoon salt
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