Panqueques de Espinaca con Lentejas
Los panqueques de
espinaca son muy fáciles de hacer, super ricos y saludables ya que son libres
de gluten y hechos con leche vegetal. Se puede comer con muchas distintas rellenas
y acá los combiné con lentejas, espinaca, ajo, champiñones y shiitake con un dressing
de tahini, limón, aceite de olivas, sal y miel. Simple y rico.
Preparación:
Para
hacer los panqueques batir los huevos con la leche vegetal de preferencia, el
aceite de coco, sal, la harina de arroz, espinaca y albahaca hasta una masa homogénea.
Triturar la masa lo menos posible y dejar enfriar en la heladera durante 30 minutos
antes de usar. Freír en un sartén con aceite de coco hasta dorado en un par de
minutos cada lado.
Cocinar las lentejas
durante 20 minutos o hasta suaves y freír en otro sartén los hongos, el ajo y la
espinaca. Mezclar todo junto y agregar un par de cucharadas de un aderezo de 1
parte de tahini, 1 parte de jugo de Limón, 1 parte de aceite de olivas, 1 parte
de miel y sal al gusto. ¡Doblar y a disfrutar!
Ingredientes para
los panqueques:
- 5 huevos
- 500 ml leche vegetal
- 150 gramos harina de arroz
- 1 cucharada aceite de coco
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos espinaca
- 5 gramos albahaca
Ingredientes del relleno:
- 300 gramos lentejas
- 120 gramos espinaca
- 60 gramos champiñones
- 60 gramos shiitake
- 5 gramos ajo
- 2 cucharadas tahini
- 2 cucharadas jugo de Limón
- 2 cucharadas aceite de olivas
- 2 cucharadas miel
- Sal al gusto
Spinach Pancakes with
Lentils
Spinach pancakes are
very easy to make, super tasty and healthy being gluten free and made with
vegetable milk. You can eat them with many different fillings and here I
combined them with lentils, spinach, garlic, mushrooms and shiitake with a
dressing of tahini, lemon, olive oil, salt and honey. Simple and yummy.
Preparation:
To make
the pancakes blend the eggs with the vegetable milk of preference, coconut oil,
salt, rice flour, spinach and basil until a homogeneous mass. Blend only the
time necessary to make an even liquid and then let it rest in the refrigerator
for 30 minutes before using. Fry the pancakes in a pan with some coconut oil
until browned flipping sides after a few minutes.
Cook the lentils for
20 minutes or until soft and fry the mushrooms, garlic and spinach in another
pan. Mix everything together and add a couple of tablespoons of a dressing of 1-part
tahini, 1-part lemon juice, 1-part olive oil, 1-part honey and salt to taste. Ready
to go, enjoy your savory spinach pancake!
Ingredients pancakes:
- 5 eggs
- 500 ml vegetable milk
- 150 grams rice flour
- 1 tablespoon coconut oil
- 1 teaspoon salt
- 50 grams spinach
- 5 grams basil
Ingredients
filling:
- 300 grams lentils
- 120 grams spinach
- 60 grams mushrooms
- 60 grams shiitake
- 5 grams garlic
- 2 tablespoons tahini
- 2 tablespoons lemon juice
- 2 tablespoons olive oil
- 2 tablespoons honey
- Salt to taste
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