Palitos de Chocolate y Mango / Chocolate & Mango Popsicles


Palitos de Chocolate y Mango 
Los días soleados invitan a comer un helado riquísimo y saludable. Estos palitos son 100% veganos y libre de azúcar. Estos palitos tienen un sabor delicioso de mango, banana y leche de coco endulzado con un sirope de arce y están bañados en un chocolate de 80% de cacao. El chocolate esta diluido con manteca de cacao resultando en un suave sabor del chocolate amargo y una capa bien fina y crujiente. Una delicia y de estos helados si podés comer uno más sin culpa, o dos, o tres… 

Preparación: 
Lavar o pelar y cortar las frutas y triturarlas junto con la leche de coco (la leche de coco gruesa que tiene más grasa) y sirope de arce hasta una masa homogénea. Poner esta masa en el molde de los helados en frezar durante una noche o hasta duro. 

Calentar la manteca de cacao usando maría au bain hasta líquido y agregar las caletas de chocolate. Para obtener una capa muy fina y crujiente del chocolate sobre el helado, hay que tener un porcentaje alto de manteca de cacao para diluir el chocolate. Yo use para esta receta un 60% de manteca de cacao sobre el peso total del chocolate que vas a usar. Calentar el chocolate mezclado con manteca de cacao hasta 45 grados, sacar de la fuente del calor y dejar enfriar hasta 38 grados. Ahí poner el chocolate liquido en un vaso vertical justo suficientemente ancho para que entra el helado y bañar los helados rápidamente. Dejar secar los helados en un par de segundos hasta un a de minutos sobre una lámina de teflex y devolverlos al freezer o comerlos directamente.

Ingredientes:
  • 275 gramos mango (1 unidad)
  • 150 gramos banana (1 unidad)
  • 100 ml leche de coco
  • 3 cucharadas sirope de arce
  • 250 gramos chocolate de cobertura 80% cacao
  • 150 gramos manteca de cacao



Chocolate & Mango Popsicles
These delicious popsicles are 100% vegan, sugar free and super yummy. They have a delicious taste of mango, banana and coconut milk sweetened with maple syrup and come with a thin crunchy layer of fine dark chocolate. It is a true delight to eat these ice creams and you could easily have one more, and one more and… one more without feeling guilty.

Preparation: 
Wash or peel and cut the fruits and blend them together with coconut milk (the thick version of coconut milk that has more fat) and the maple syrup to a homogeneous mass. Put this mass in the popsicle mould and freeze it overnight. 

Heat the cocoa butter using María au Bain technique until liquid and then add the solid chocolate. To obtain a very thin and crunchy layer of chocolate, you must have a high percentage of cocoa butter. I used for this recipe 60% of cocoa butter on the total chocolate weight. Heat the chocolate mixed with cocoa butter until 45 degrees, remove from the heat source and let cool to 38 degrees. Dip the ice-creams in the chocolate using a vertical glass just wide enough for the popsicle to enter and cover the ice cream quickly. Let the chocolate get solid in a few seconds/minutes on a sheet of teflex and return them to the freezer or enjoy them directly.

Ingredients:
  • 275 grams mango (1 unit)
  • 150 grams banana (1 unit)
  • 100 ml coconut milk
  • 3 tablespoons maple syrup
  • 250 grams 80% fine dark chocolate
  • 150 grams cocoa butter


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