Palitos de Chocolate y Mango
Los días soleados
invitan a comer un helado riquísimo y saludable. Estos palitos son 100% veganos
y libre de azúcar. Estos palitos tienen un sabor delicioso de mango, banana y
leche de coco endulzado con un sirope de arce y están bañados en un chocolate
de 80% de cacao. El chocolate esta diluido con manteca de cacao resultando en
un suave sabor del chocolate amargo y una capa bien fina y crujiente. Una
delicia y de estos helados si podés comer uno más sin culpa, o dos, o
tres…
Preparación:
Lavar
o pelar y cortar las frutas y triturarlas junto con la leche de coco (la leche de
coco gruesa que tiene más grasa) y sirope de arce hasta una masa homogénea.
Poner esta masa en el molde de los helados en frezar durante una noche o hasta
duro.
Calentar la manteca de cacao usando maría au bain hasta líquido y agregar
las caletas de chocolate. Para obtener una capa muy fina y crujiente del
chocolate sobre el helado, hay que tener un porcentaje alto de manteca de cacao
para diluir el chocolate. Yo use para esta receta un 60% de manteca de cacao
sobre el peso total del chocolate que vas a usar. Calentar el chocolate
mezclado con manteca de cacao hasta 45 grados, sacar de la fuente del calor y
dejar enfriar hasta 38 grados. Ahí poner el chocolate liquido en un vaso
vertical justo suficientemente ancho para que entra el helado y bañar los helados
rápidamente. Dejar secar los helados en un par de segundos hasta un a de minutos
sobre una lámina de teflex y devolverlos al freezer o comerlos directamente.
Ingredientes:
- 275 gramos mango (1 unidad)
- 150 gramos banana (1 unidad)
- 100 ml leche de coco
- 3 cucharadas sirope de arce
- 250 gramos chocolate de cobertura 80% cacao
- 150 gramos manteca de cacao
Chocolate & Mango Popsicles
These delicious
popsicles are 100% vegan, sugar free and super yummy. They have a delicious
taste of mango, banana and coconut milk sweetened with maple syrup and come
with a thin crunchy layer of fine dark chocolate. It is a true delight to eat
these ice creams and you could easily have one more, and one more and… one more
without feeling guilty.
Preparation:
Wash or
peel and cut the fruits and blend them together with coconut milk (the thick version
of coconut milk that has more fat) and the maple syrup to a homogeneous mass.
Put this mass in the popsicle mould and freeze it overnight.
Heat the cocoa
butter using María au Bain technique until liquid and then add the solid chocolate.
To obtain a very thin and crunchy layer of chocolate, you must have a high
percentage of cocoa butter. I used for this recipe 60% of cocoa butter on the
total chocolate weight. Heat the chocolate mixed with cocoa butter until 45
degrees, remove from the heat source and let cool to 38 degrees. Dip the ice-creams
in the chocolate using a vertical glass just wide enough for the popsicle to
enter and cover the ice cream quickly. Let the chocolate get solid in a few
seconds/minutes on a sheet of teflex and return them to the freezer or enjoy them
directly.
Ingredients:
- 275 grams mango (1 unit)
- 150 grams banana (1 unit)
- 100 ml coconut milk
- 3 tablespoons maple syrup
- 250 grams 80% fine dark chocolate
- 150 grams cocoa butter
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