Manzanas escalfadas con cardamomo / Poached apple with cardamom


Manzanas escalfadas con cardamomo
Deliciosas salen las manzanas cocidas en vino blanco, azafrán, cardamomo, limón y miel y servido con su propio jugo bien caramelizado. Se puede servir como un postre sofisticada lleno de sabor y encima saludable ya que es libre de azúcar.

Preparación: 
Pelar 6 manzanas y aplastar suavemente las semillas de cardamomo para que salga su aroma. Verter el vino blanco en una olla y agregar la miel, el jugo de limón, las semillas de cardamomo y el azafrán. Usar una olla pequeña asi las manzanas están cubiertas mas fáciles por el liquido. Yo usé un vino blanco de la uva Sauvignon Blanc. Hervir el liquido y agregar las manzanas. Las manzanas escalfadas son cocinadas lentamente sobre un fuego baja hasta suave, llevaría alrededor 20 minutos y hay que girarlas regularmente. Sacar las manzanas de la olla, subir el fuego y seguir cocinando el líquido hasta que un 2/3 parte esta evaporada y queda una salsa caramelizada con una textura de sirope. Decorar las manzanas con este jugo caramelizado y a disfrutar.

Ingredientes:
  • 6 manzanas firmes
  • 500 ml vino blanco seco
  • 130 gramos miel
  • 15 semillas cardamomo
  • 1½ cucharada jugo de limón
  • ½ cucharadita azafrán

Poached apple with cardamom
Apples cooked in white wine, saffron, cardamom, lemon and honey and served with its own caramelized juice are so delicious. This version is free of sugar, so besdies being ridiciouly tasty, they are also a healthy.

Preparation: 
Peel 6 apples and gently crush the cardamom seeds so that the aroma comes out. Pour the white wine, e.g. a sauvignon blanc, into a cooking pot and add the honey, lemon juice, cardamom seeds and saffron and bring to boil. Add the apples. Make sure you use a small pot so that the liquid is concentrated around the apples and that they can be more easily emerged in it. Simmer on low heat for about 20 minutes or until the apples are soft while regularly turning them around so all sides get cooked evenly. Remove the apples, raise the heat and continue cooking the liquid until a 2/3 part is evaporated and a caramelized and syrupy sauce remains. Decorate the apples with the syrup and enjoy!

Ingredients:
  • 6 firm apples
  • 500 ml dry white wine
  • 130 grams honey
  • 15 cardamom seeds
  • 1½ tablespoon lemon juice
  • ½ teaspoon saffron


Comentarios