Korma de coliflor vegana con cardamomo y pistacho / Vegan cauliflower korma with cardamom and pistachio

Korma de coliflor vegana con cardamomo y pistacho
Este curry suave de origen India sale exquisito con coliflor, batata y arvejas frescas dentro una crema de castañas de cajú con comino, cardamomo, jengibre y curry y decorado con pistachos tostados en el horno con lima rallada y coco rallado. Servido con arroz yamani y cilantro fresco es una delicia. Esta korma aparte de ser muy rica también es vegana usando una mezcla de un caldo vegetal y la crema de castañas de cajú para el base de la salsa que transfiera muy bien los sabores de las especias y da una hermosa textura. ¡A probar en casa!

Preparación: 
Hacer un caldo vegetal hirviendo un litro de agua durante 20-30 minutas con alguna verdura que tenés en la heladera como un par de hojas de repollo blanco, apio, zanahoria y una cebolla cortada. Calentar el horno a 180 grados y tostar los pistachos durante 10 minutos. Triturar 80 gramos de castañas de cajú remojadas por 3 horas con 190ml de agua en una maquina de cocina hasta una crema homogénea. 

Ahora lavar o pelar y cortar las verduras para la korma. La batata puede ser cortado en cuadraditos de 1cm3. Freír la cebolla en un sartén durante 5 minutos y agregar el comino, curry y las semillas de cardamomo aplastados suavemente durante 5 minutos más. Agregar el coliflor y batata durante 2 minutos y añadir 700ml del caldo vegetal, 200ml de la crema de castañas de cajú y dejar cocinar sobre fuego lento 20 minutos. Agregar las arvejas congeladas, el jengibre rallado, sal y jugo de lima al gusto. Mezclar en un bowl los pistachos con piel de 1 lima rallada y el coco rallado. 

Servir el curry con arroz yamani, cilantro picado fresco y decorado con la mezcla de lima rallada, coco rallada y pistachos. ¡Buen provecho!

Ingredientes
  • 700 ml caldo vegetal
  • 450 gramos batata
  • 250 gramos coliflor
  • 215 gramos cebolla
  • 200 gramos arvejas frescas
  • 200 ml crema de castañas de cajú
  • 40 gramos pistachos
  • 6 semillas de cardamomo
  • 2 cucharaditas jengibre rallada
  • 2 cucharaditas comino
  • 2 cucharaditas curry
  • 2 cucharaditas coco rallado
  • 1 lima
  • Sal al gusto
Vegan cauliflower korma with cardamom and pistachio
This mild Indian curry is exquisite with lots of cauliflower, sweet potato and fresh peas in a cream of cashews with cumin, cardamom, ginger and curry and decorated with oven roasted pistachios, fresh zest of lime and shredded coconut. This korma served with yamani rice and fresh coriander is simply a delight. Apart from being very tasty it is also vegan using a mixture of a vegetable broth and cashew cream for the base of the sauce, that transfers very well the flavours of the spices and gives it a beautiful texture. Try it at home, you will love it!

Preparation: 
Make a vegetable broth by boiling a liter of water for 20-30 minutes with some vegetable that you have in the refrigerator as some leaves of white cabbage, celery, carrot and an onion. Heat the oven to 180 degrees and toast the pistachios for 10 minutes. Blend 80 grams of cashew nuts having soaked for 3 hours with 190ml of water in a kitchen machine until a homogeneous cream. 

Now wash or peel and cut the vegetables for the korma. The sweet potato can be cut into 1cm squares. Fry the onion in a pan for 5 minutes and add the cumin, curry and cardamom seeds crushed gently for 5 more minutes. Add the cauliflower and sweet potato for 2 minutes and add 700ml of the vegetable broth, 200ml of the cashew cream and let simmer over low heat for 20 minutes. Add the frozen peas, the grated ginger, salt and lime juice to taste and cook a few minutes more. Mix the pistachios with grated lime skin and grated coconut in a bowl. 

Serve the korma with yamani rice, fresh chopped coriander and decorate it with the mixture of grated lime, shredded coconut and pistachios. Enjoy your meal!

Ingredients
  • 700 ml vegetable broth
  • 450 grams sweet potato
  • 250 grams cauliflower
  • 215 grams onion
  • 200 grams fresh peas
  • 200 ml cashew cream
  • 40 grams pistachios
  • 6 cardamom seeds
  • 2 teaspoons grated ginger
  • 2 teaspoons cumin
  • 2 teaspoons curry
  • 2 teaspoons shredded coconut
  • 1 lime
  • Salt to taste


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