Korma de coliflor vegana con cardamomo y pistacho / Vegan cauliflower korma with cardamom and pistachio
Korma de coliflor vegana con cardamomo y pistacho
Este curry
suave de origen India sale exquisito con coliflor, batata y arvejas frescas
dentro una crema de castañas de cajú con comino, cardamomo,
jengibre y curry y decorado con pistachos tostados en el horno con lima rallada
y coco rallado. Servido con arroz yamani y cilantro fresco es una delicia. Esta
korma aparte de ser muy rica también es vegana usando una mezcla de un caldo
vegetal y la crema de castañas de cajú para el base de
la salsa que transfiera muy bien los sabores de las especias y da una hermosa
textura. ¡A probar en casa!
Preparación:
Hacer un caldo vegetal hirviendo un litro de agua durante 20-30 minutas con alguna
verdura que tenés en la heladera como un par de
hojas de repollo blanco, apio, zanahoria y una cebolla cortada. Calentar el
horno a 180 grados y tostar los pistachos durante 10 minutos. Triturar 80
gramos de castañas de cajú remojadas por 3 horas con 190ml de agua en una
maquina de cocina hasta una crema homogénea.
Ahora lavar o pelar y cortar las
verduras para la korma. La batata puede ser cortado en cuadraditos de 1cm3. Freír
la cebolla en un sartén durante 5 minutos y agregar el comino, curry y las
semillas de cardamomo aplastados suavemente durante 5 minutos más. Agregar el
coliflor y batata durante 2 minutos y añadir 700ml del caldo vegetal, 200ml de
la crema de castañas de cajú y dejar cocinar sobre fuego lento 20
minutos. Agregar las arvejas congeladas, el jengibre rallado, sal y jugo de
lima al gusto. Mezclar en un bowl los pistachos con piel de 1 lima rallada y el
coco rallado.
Servir el curry con arroz yamani, cilantro picado fresco y
decorado con la mezcla de lima rallada, coco rallada y pistachos. ¡Buen
provecho!
Ingredientes
- 700 ml caldo vegetal
- 450 gramos batata
- 250 gramos coliflor
- 215 gramos cebolla
- 200 gramos arvejas frescas
- 200 ml crema de castañas de cajú
- 40 gramos pistachos
- 6 semillas de cardamomo
- 2 cucharaditas jengibre rallada
- 2 cucharaditas comino
- 2 cucharaditas curry
- 2 cucharaditas coco rallado
- 1 lima
- Sal al gusto
Vegan cauliflower korma
with cardamom and pistachio
This mild Indian curry
is exquisite with lots of cauliflower, sweet potato and fresh peas in a cream
of cashews with cumin, cardamom, ginger and curry and decorated with oven
roasted pistachios, fresh zest of lime and shredded coconut. This korma served
with yamani rice and fresh coriander is simply a delight. Apart from being very
tasty it is also vegan using a mixture of a vegetable broth and cashew cream for
the base of the sauce, that transfers very well the flavours of the spices and
gives it a beautiful texture. Try it at home, you will love it!
Preparation:
Make a
vegetable broth by boiling a liter of water for 20-30 minutes with some
vegetable that you have in the refrigerator as some leaves of white cabbage,
celery, carrot and an onion. Heat the oven to 180 degrees and toast the
pistachios for 10 minutes. Blend 80 grams of cashew nuts having soaked for 3
hours with 190ml of water in a kitchen machine until a homogeneous cream.
Now
wash or peel and cut the vegetables for the korma. The sweet potato can be cut
into 1cm squares. Fry the onion in a pan for 5 minutes and add the cumin, curry
and cardamom seeds crushed gently for 5 more minutes. Add the cauliflower and
sweet potato for 2 minutes and add 700ml of the vegetable broth, 200ml of the
cashew cream and let simmer over low heat for 20 minutes. Add the frozen peas,
the grated ginger, salt and lime juice to taste and cook a few minutes more.
Mix the pistachios with grated lime skin and grated coconut in a bowl.
Serve
the korma with yamani rice, fresh chopped coriander and decorate it with the mixture
of grated lime, shredded coconut and pistachios. Enjoy your meal!
Ingredients
- 700 ml vegetable broth
- 450 grams sweet potato
- 250 grams cauliflower
- 215 grams onion
- 200 grams fresh peas
- 200 ml cashew cream
- 40 grams pistachios
- 6 cardamom seeds
- 2 teaspoons grated ginger
- 2 teaspoons cumin
- 2 teaspoons curry
- 2 teaspoons shredded coconut
- 1 lime
- Salt to taste
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