Hutspot de Coliflor y Batata / Hutspot of Sweet potato with Cauliflower


Hutspot de Coliflor y Batata
El hutspot es un plato clásico de Holanda que siempre consiste en puré de papas mezclado con cebolla y zanahoria cocida. Para esta variante de hutspot remplacé el puré de papas por puré de batata y además tiene coliflor y champiñones y shiitake. Queda riquísimo así para los que quieren probar un plato abundante de mi kikkerlandje (país de ranitas como nosotros le decimos con cariño) este es una muy buena opción.

Preparación: 
Lavar o pelar y cortar las verduras. Cocinar la batata, la zanahoria y la coliflor en tres distintas ollas hasta suave y guardar 1 taza de agua que usaste para cocinar la zanahoria. Freír la cebolla en 5-10 minutos y agregar el ajo picado por un par de minutos más. Sacar del sartén y freír los champiñones y shiitake hasta dorados. Pisar la batata con la taza de agua en que cocinaste la zanahoria y una cucharadita de sal hasta puré. Agregar la cebolla y zanahoria y la coliflor al puré con una cucharada de mostaza y mezclar bien. Anadir sal y pimiento al gusto. Servir al plato decorado con los champiñones y shiitake. ¡A disfrutar!

Ingredientes:
  • 800 gramos batata
  • 400 gramos coliflor
  • 250 gramos zanahoria
  • 250 gramos cebolla roja
  • 130 gramos champiñones
  • 120 gramos shiitake
  • 9 gramos ajo
  • 1 cucharada mostaza
  • Sal y pimiento al gusto


Hutspot of Sweet potato with Cauliflower
The hutspot is a classic Dutch dish that always consists of mashed potatoes with onion and carrots. This variety of hutspot has smashed sweet potatoes instead and has additional flavour of cauliflower and stir-fried mushrooms and shiitake. It is a hearty and warming dish excellent for those who would like to try a typical dish of my ‘kikkerlandje’ (country of little frogs as we say with love). Yummy!

Preparation: 
Wash or peel and cut the vegetables. Cook the sweet potato, the carrots and the cauliflower in three different pots until soft and keep 1 cup of cooking water (I used the one of carrots) for later. Fry the onions in 5-10 minutes until soft and add the chopped garlic for a couple of minutes more. Remove from the pan and stir fry the mushrooms and shiitake until golden. Mash sweet potatoes with a potato masher together with the cup of carrot cooking water and a teaspoon of salt. Add the onions, carrots and cauliflower to the mashed sweet potatoes with a tablespoon of mustard and mix well. Add salt and pepper to taste. Serve the dish decorated with the stir-fried mushrooms and shiitake. Enjoy!

Ingredients:
  • 800 grams sweet potato
  • 400 grams cauliflower
  • 250 grams carrot
  • 250 grams red onion
  • 130 grams mushrooms
  • 120 grams shiitake
  • 9 grams garlic
  • 1 tablespoon mustard
  • Salt and pepper to taste


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