Hutspot de Coliflor y Batata
El hutspot es un
plato clásico de Holanda que siempre consiste en puré de papas mezclado con cebolla
y zanahoria cocida. Para esta variante de hutspot remplacé el puré de papas por
puré de batata y además tiene coliflor y champiñones y shiitake. Queda riquísimo
así para los que quieren probar un plato abundante de mi kikkerlandje (país de
ranitas como nosotros le decimos con cariño) este es una muy buena opción.
Preparación:
Lavar
o pelar y cortar las verduras. Cocinar la batata, la zanahoria y la coliflor en
tres distintas ollas hasta suave y guardar 1 taza de agua que usaste para
cocinar la zanahoria. Freír la cebolla en 5-10 minutos y agregar el ajo picado
por un par de minutos más. Sacar del sartén y freír los champiñones y shiitake
hasta dorados. Pisar la batata con la taza de agua en que cocinaste la
zanahoria y una cucharadita de sal hasta puré. Agregar la cebolla y zanahoria y
la coliflor al puré con una cucharada de mostaza y mezclar bien. Anadir sal y
pimiento al gusto. Servir al plato decorado con los champiñones y shiitake. ¡A
disfrutar!
Ingredientes:
- 800 gramos batata
- 400 gramos coliflor
- 250 gramos zanahoria
- 250 gramos cebolla roja
- 130 gramos champiñones
- 120 gramos shiitake
- 9 gramos ajo
- 1 cucharada mostaza
- Sal y pimiento al gusto
Hutspot of Sweet potato
with Cauliflower
The hutspot is a
classic Dutch dish that always consists of mashed potatoes with onion and carrots.
This variety of hutspot has smashed sweet potatoes instead and has additional
flavour of cauliflower and stir-fried mushrooms and shiitake. It is a hearty and
warming dish excellent for those who would like to try a typical dish of my ‘kikkerlandje’
(country of little frogs as we say with love). Yummy!
Preparation:
Wash or
peel and cut the vegetables. Cook the sweet potato, the carrots and the
cauliflower in three different pots until soft and keep 1 cup of cooking water (I
used the one of carrots) for later. Fry the onions in 5-10 minutes until soft and
add the chopped garlic for a couple of minutes more. Remove from the pan and stir
fry the mushrooms and shiitake until golden. Mash sweet potatoes with a potato
masher together with the cup of carrot cooking water and a teaspoon of salt.
Add the onions, carrots and cauliflower to the mashed sweet potatoes with a
tablespoon of mustard and mix well. Add salt and pepper to taste. Serve the
dish decorated with the stir-fried mushrooms and shiitake. Enjoy!
Ingredients:
- 800 grams sweet potato
- 400 grams cauliflower
- 250 grams carrot
- 250 grams red onion
- 130 grams mushrooms
- 120 grams shiitake
- 9 grams garlic
- 1 tablespoon mustard
- Salt and pepper to taste
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