Granola Casera de avellanas y coco / Homemade hazelnut and coconut granola

Granola Casera de avellanas y coco
Cuando llega el fin de semana, llega la granola para el desayuno y esta versión casera no solo muy rica, es super sana también. Esta granola tiene, todo bien tostadita, avena gruesa, avellanas, nueces pecan, almendras, semillas de girasol, semillas de calabaza, coco deshidratada, damascos secos y pasas de uvas endulzada con miel y un toque de canela y vainilla. ¡Crujiente, lleno de sabor y deliciosa! 

A mí no me gustan mucho la granola pre-hecha que se venden en tiendas porque muchas veces están endulzadas con mucho azúcar o ‘endulzantes naturales’ pero que no se especifica cuáles son y natural puede ser una definición muy amplia en la industria alimentaria. Si lo haces en casa, sabes exactamente lo que tiene y encima podés poner todos los ingredientes que te gusten más. Además, te lleva poco tiempo en hacerlo y podés hacer cantidad.

Preparación: 
Mezclar la avena gruesa con la canela y tostar en un horno precalentado a 150 grados durante 8-10 minutos. Sacar la avena y mezclar con las avellenas, almendras, nueces pecan, semillas de girasol y calabaza y mitad del coco deshidratado. Mezclar en un bowl el aceite de coco con la miel y vainilla y calentarlo un poquito si hace falta para que salgo bien líquido. Agregar la miel con la mezcla de avena y tostar en el horno durante 20 minutos o hasta los ingredientes salen crujientes y dorados. Sacar del horno y agregar la otra mitad de coco, los damascos picados y pasas de uvas. ¡Dejar enfriar y a disfrutar!

Ingredientes
  • 250 gramos avena gruesa
  • ½ cucharadita canela
  • 50 gramos avellanas
  • 25 gramos nueces pecan
  • 30 gramos almendras
  • 25 gramos semillas de calabaza
  • 50 gramos semillas de girasol
  • 50 gramos coco deshidratado
  • 25 gramos damasco seco
  • 25 gramos pasas de uva
  • 1 cucharadita aceite de coco
  • 85 gramos miel
  • 1 cucharadita vainilla en polvo



Homemade hazelnut and coconut granola
When the weekend comes, granola arrives to our breakfast table and this homemade version is not only very tasty, it is also super healthy. It has toasted oatmeal, hazelnuts, pecan nuts, almonds, sunflower seeds, pumpkin seeds, dehydrated coconut, dried apricots and raisins sweetened with honey and a touch of cinnamon and vanilla. Crunchy, full of flavour and so delicious! 

I am not a fan of store-sold granola as they are often sweetened with lots of sugar or state having 'natural sweeteners' without specifying what those could be and natural can be a very broad definition in the food industry. If you make it at home, you know exactly what goes in it and moreover you can put all your favourite ingredients. Furthermore, it is fast to make, and you can make quantity too.

Preparation: 
Mix the coarse oats with the cinnamon and toast in a preheated oven at 150 degrees for 8-10 minutes. Remove the oats and mix with the hazelnuts, almonds, pecans, sunflower seeds, pumpkin seeds and half of the dehydrated coconut. Mix the coconut oil with the honey and vanilla in a bowl and heat it a little if necessary so that it comes out well. Add the honey with the oatmeal mixture and toast in the oven for 20 minutes or until the ingredients come out crispy and golden. Remove from the oven and add the other half of the coconut, the chopped apricots and raisins. Let cool completely and enjoy!

Ingredients
  • 250 grams thick oats
  • ½ teaspoon cinnamon
  • 50 grams of hazelnuts
  • 25 grams pecan nuts
  • 30 grams almonds
  • 25 grams pumpkin seeds
  • 50 grams sunflower seeds
  • 50 grams dehydrated coconut
  • 25 grams dried apricots
  • 25 grams raisins
  • 1 teaspoon coconut oil
  • 85 grams honey
  • 1 teaspoon vanilla powder



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