Crocante de Avellenas bañado en chocolate
Esta versión de
brittle, o crocante de avellanas bañadas en chocolate, es vegano, sin azúcar y el
chocolate tiene un porcentaje saludable de 80% de cacao. Sale muy dulce,
crocante y combina excelente con el amargo del chocolate. Normalmente el
brittle lleva una gran cantidad de azúcar, manteca y glucosa, pero esta versión
saludable salió perfecta con ingredientes más nobles como el sirope de arce y
aceite de coco.
Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados. Moler las avellanas en pedacitos pequeños y
mezclar con sirope de arce y aceite de coco hasta que todas estén cubiertas.
Poner la mezcla en una fuente de horno sobre una lámina de teflex y hornear
durante 8-10 minutos hasta firme. Dejar enfriar y romper en pedazos pequeños.
Templar el chocolate a 45-28-31 grados, bañar los pedazos de crocantes de
avellanas caramelizadas en el chocolate y dejar enfriar en una lámina de teflex
en un lugar frio durante un par de horas. ¡A disfrutar!
Ingredientes
- 360 gramos chocolate de cobertura 80% cacao
- 100 gramos avellanos
- 80 gramos sirope de arce
- 40 gramos aceite de coco
Hazelnut brittle
This version of
brittle is vegan, free of sugar and covered with a fine dark chocolate of 80% cocoa.
It comes out sweet, crunchy and combines excellent with the bitterness of dark chocolate.
Normally brittle carries a large amount of sugar, butter and glucose, but this
healthy version works well with only noble ingredients such as maple syrup and
coconut oil.
Preparation:
Preheat
the oven to 190 degrees. Chop the hazelnuts in smaller pieces and mix them with
maple syrup and coconut oil until everything is well covered. Spread the
mixture on a teflex sheet inside a baking dish and roast for 8-10 minutes until
solid. Allow to cool and break into small pieces. Temper the chocolate at
45-28-31 degrees, dip the pieces of caramelized hazelnut in the chocolate and
allow to cool on a teflex sheet in a cool place for a couple of hours. Enjoy!
Ingredients
- 360 grams chocolate coverage 80% cocoa
- 100 grams hazelnuts
- 80 grams maple syrup
- 40 grams coconut oil
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