Vainillas sin azúcar
Estas vainillas
van a ser parte de una tiramisú con mascarpone vegano. Para hacer una versión saludable
de estas galletitas adapté la receta y están endulzadas con sirope de arce en
vez de azúcar. No tienen el premio de belleza, pero si salieron muy ricas con
su típico sabor a vainilla. Excelente para un tiramisú vegana sin azúcar y mis
chicos felices comiendo todas las galletitas que sobraban.
Preparación:
Batir con una batidora las claras de 4 huevos a punto nieve en un bowl grande.
Batir con una batidora en otro bowl las yemas con sirope de arce y la vainilla durante
unos 7-8 minutos hasta lograr una preparación espesa y de color amarillo
pálido. Unir suavemente la mezcla de yemas con las claras usando una espátula
de goma. Ahora mezclar la harina con polvo para hornear en un bowl aparte y agregar
también estos ingredientes secos a la mezcla de los huevos suavemente con la
espátula. Usar una fuente de horno con papel manteca y hacer la forma deseada
de las galletitas usando una manga de pastelería. Hornear 15-18 minutos a 190
grados. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 200 gramos harina blanco 0000
- 175 ml sirope de arce
- 4 huevos
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita vainilla en polvo
Lady fingers without
sugar
These lady fingers are
going to be part of a tiramisu with vegan mascarpone cheese, yummy.
Substituting sugar for maple syrup makes them a healthier option and they taste
equally good. Okay, I must admit surely, they will not win the beauty competition,
but they are excellent for using them in a delicious tiramisu and my kids were
more than happy to eat all the cookies that were left over.
Preparation:
Whisk the
egg whites in a large bowl until they start to peak. Beat with an electric
blender in another bowl the yolks with maple syrup and vanilla for about 7-8
minutes until a thick and pale-yellow mass is obtained. Gently join the yolk
mixture with the whites using a rubber spatula. Now mix the flour with baking
powder in a separate bowl and add these dry ingredients to the mixture of the
eggs folding gently with the spatula. Make the desired shape of the cooking
using a pastry bag on a baking tray with butter paper. Bake for 15-18 minutes
at 190 degrees. Enjoy!
Ingredients:
- 200 grams white flour 0000
- 175 ml maple syrup
- 4 eggs
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon vanilla powder
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