Vainillas sin azúcar / Lady fingers without sugar

Vainillas sin azúcar
Estas vainillas van a ser parte de una tiramisú con mascarpone vegano. Para hacer una versión saludable de estas galletitas adapté la receta y están endulzadas con sirope de arce en vez de azúcar. No tienen el premio de belleza, pero si salieron muy ricas con su típico sabor a vainilla. Excelente para un tiramisú vegana sin azúcar y mis chicos felices comiendo todas las galletitas que sobraban.

Preparación: 
Batir con una batidora las claras de 4 huevos a punto nieve en un bowl grande. Batir con una batidora en otro bowl las yemas con sirope de arce y la vainilla durante unos 7-8 minutos hasta lograr una preparación espesa y de color amarillo pálido. Unir suavemente la mezcla de yemas con las claras usando una espátula de goma. Ahora mezclar la harina con polvo para hornear en un bowl aparte y agregar también estos ingredientes secos a la mezcla de los huevos suavemente con la espátula. Usar una fuente de horno con papel manteca y hacer la forma deseada de las galletitas usando una manga de pastelería. Hornear 15-18 minutos a 190 grados. ¡A disfrutar!

Ingredientes:
  • 200 gramos harina blanco 0000
  • 175 ml sirope de arce
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita vainilla en polvo

Lady fingers without sugar
These lady fingers are going to be part of a tiramisu with vegan mascarpone cheese, yummy. Substituting sugar for maple syrup makes them a healthier option and they taste equally good. Okay, I must admit surely, they will not win the beauty competition, but they are excellent for using them in a delicious tiramisu and my kids were more than happy to eat all the cookies that were left over.

Preparation: 
Whisk the egg whites in a large bowl until they start to peak. Beat with an electric blender in another bowl the yolks with maple syrup and vanilla for about 7-8 minutes until a thick and pale-yellow mass is obtained. Gently join the yolk mixture with the whites using a rubber spatula. Now mix the flour with baking powder in a separate bowl and add these dry ingredients to the mixture of the eggs folding gently with the spatula. Make the desired shape of the cooking using a pastry bag on a baking tray with butter paper. Bake for 15-18 minutes at 190 degrees. Enjoy!

Ingredients:
  • 200 grams white flour 0000
  • 175 ml maple syrup
  • 4 eggs
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon vanilla powder


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